• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果新品代工 鴻海大贏家

蘋果昨(9)日舉行春季發表會「Peek Performance」,發表首款支援5G技術的平價手機iPhone SE 3。路透
蘋果昨(9)日舉行春季發表會「Peek Performance」,發表首款支援5G技術的平價手機iPhone SE 3。路透

本文共1108字

經濟日報 本報綜合報導

蘋果昨(9)日舉行春季發表會「Peek Performance」,發表首款支援5G技術的平價手機iPhone SE 3、全新iPad Air、iPhone 13系列新配色,最新晶片M1 Ultra、Mac Studio桌機、Studio Display螢幕,以及宣布 Apple TV +等新品,眾多硬體產品中,主力代工廠都是鴻海(2317)(2317)為首,挹注鴻海本季營運動能十足。

在眾多終端裝置新品中,最受矚目的是iPhone SE 3,這是蘋果2020年以來首次更新的SE系列。該機型有黑色、白色和紅色選項,售價由399美元增加到從429美元起跳,是第一款支持5G網路的平價iPhone,且配備與iPhone 13相同的A15處理器,並有其他新功能,市場看好將有助蘋果搶攻非蘋用戶轉為「果粉」,拉升iPhone整體銷量。

推薦

iPhone SE 3外觀和2017年的iPhone 8相似,保留Touch ID的按鈕,而非高階款式使用的Face ID。螢幕4.7英吋,是尺寸最小的iPhone,預計11日開放預購,18日全球同步上市,台灣也在首波開賣名單中。台灣售價方面,64GB版本為13,900元、128GB版本為15,500元、256GB版本為19,000元,國內主要電信商也將展開預購活動。

蘋果另推出採用M1晶片的 iPad Air,售價599美元,和iPhone SE 3一併於3月11日接受預購,實體商品一周後上架。Mac Studio含顯示器8日已開始接受預購,採用M1 Ultra處理器的款式售價3,999美元起跳,低階款為1,999美元。

蘋果執行長庫克也宣布,計劃將美國職業棒球大聯盟(MLB)比賽引進TV+串流媒體服務。另外,蘋果也宣布為iPhone 13增添「松嶺青」新色。

法人指出,蘋果這次發布一系列新產品,包括iPhone SE 3、綠色iPhone 13、桌機Mac Studio,以及新iPad,鴻海都是主要代工廠,可說是組裝廠最大贏家,可望為鴻海上半年業績注入強勁動能。

法人分析,鴻海目前在iPhone系列產品,不僅吃下高階版的iPhone 13 Pro與Pro Max,也拿下平價版的iPhone SE 3,可以說是大小通吃,即使這幾年面對紅色供應鏈低價搶單的威脅,鴻海持續站穩蘋果最大供應商的地位,可以看出紅鏈的威脅是有,但是要超越二哥和碩,直接挑戰一哥鴻海,並不是一件容易的事。

鴻海將在3月16日舉行法說會,除了公布2021年財報之外,也將進一步說明2022年景氣,屆時紅色供應鏈的挑戰,以及立訊跨入電動車零組件的影響,也將成為外界關注的焦點之一。

(編譯劉忠勇、記者陳昱翔、蕭君暉、黃晶琳)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸拚穩增長 六經濟大省帶頭衝
下一篇
ETF熱 受益人突破500萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!