• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海Q1榮景 前所未見

鴻海。(本報系資料庫)
鴻海。(本報系資料庫)

本文共698字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉昨(23)日表示,今年第1季雖是季節性傳統淡季,鴻海營運表現有機會比過去幾年好,幾個重要廠區今年只能有兩天春節假期,這是「過去未曾見過的榮景」。在電動車與元宇宙催動下,鴻海正在華麗轉型,電動車進度更是比預期提早一年。

鴻海2021年合併營收5.94兆元,創新高,年成長近11%;2021年前三季獲利更是比前一年大增70%,為同期新高。劉揚偉高喊,「去年我們做得不錯,今年要更好」。

推薦

鴻海昨天舉行「愛在鴻海!LOVE IS ALL!」年度線上嘉年華,結合元宇宙、電動車等科技風格,象徵鴻海持續推進「3+3」產業轉型升級,劉揚偉致詞時,釋出以上訊息。

他強調,鴻海正在華麗轉型,外界都引領期盼,讓我們再次向世界證明鴻海「垂直整合」的核心能力。過去一年,從台灣到大陸,從亞洲到全球,面對疫情反覆、洪水天災等挑戰,鴻海持續召開集團防疫會議、彈性實施分時分流出勤、爭取施打疫苗,優先的考量都是如何確保員工與家屬的健康。

面對這樣的變局,劉揚偉指出,鴻海加速推展了F2.0數位轉型,從數位體驗、智能決策、營運效益三個面向著手,陸續建立集團高速網路、調整組織業務、更新集團官網。更重要的是,鴻海累積取得世界經濟論壇四座燈塔工廠的認證。

就短期營運來看,劉揚偉說,今年第1季雖是季節性傳統淡季,鴻海營運表現有機會比過去幾年好,幾個重要廠區今年只能有兩天春節假期,這是「過去未曾見過的榮景」。

就中長期發展來看,未來兩件大事(next big thing) 就是電動車及元宇宙,鴻海都將扮演要角。其中,去年的鴻海科技日上,除了秀出三款電動車之外,也透過虛擬的方式將科技日的成果,同步在元宇宙中呈現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸學者喊話 快發錢救經濟
下一篇
鴻家軍帶頭 台股上萬六

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!