• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金虎出柙必買股 五名師點將

提要

解碼年後盤勢,中信金、富采等帶勁,可跟著法人押寶

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共723字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

金牛年台股封關進入倒數三個交易日,也是布局金虎年開紅盤關鍵時間,綜合五大公民股投顧大咖點將開紅盤後漲勢最看好,又有三大法人悄悄趁台股拉回進場布局個股,中信金(2891)(2891)、富采、仁寶等15金虎將有望在年後率先衝關出柙。

綜合華南投顧董事長儲祥生、兆豐國際投顧董事長李秀利、第一金投顧董事長陳奕光、元富投顧總經理鄭文賢、台新投顧副總經理黃文清的看法,對於農曆年後行情可望率先表態族群,五位名師一致看好半導體產業。

推薦

從世界半導體貿易統計組織(WSTS)報告來看,去年全球半導體市場規模達5,529億美元,創歷史新高,今年將再成長8.8%達6,014億美元,各大研究機構預估半導體產業有機會打破高基期障礙,至2025年多數終端應用將維持正成長。雖半導體股在上周遭遇逆風,但陳奕光認為,「就像存錢,時間會是它的好朋友。」

金融股獲得第二高共識,受到黃文清、鄭文賢、陳奕光推薦。陳奕光看好年後有三大投資主軸,包括抗通膨、網通、半導體,其中具抗通膨議題的有金融、營建、資產。黃文清除半導體、金融股外,還看好塑化股具回補庫存效益。

李秀利則看好受惠WFH及中國新年買氣的面板、去年缺料而今年紓解的汽車零組件、訂單遞延的成衣等運動用品。

儲祥生建議專注在趨勢型的IC設計、電動車等,鄭文賢評估法人在過年後可能持續買進標的以半導體、金融股及中小型業績成長股為主,有機會成為開紅盤三大主流類股。

其中,金融業的抗通膨效果來自高股息殖利率,2021年全年保險、銀行、證券等三業大賺9,365.97億元,創史上新高,年增38.7%。彭博預估2022年金融類股平均股息殖利率為4.2%,超越加權指數股利率為3.7%,因升息循環可能維持一定期間,預測2023年股利率將持續攀升達4.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸學者喊話 快發錢救經濟
下一篇
鴻家軍帶頭 台股上萬六

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!