• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶要徵千人 今年大加薪

仁寶。記者曾吉松/攝影
仁寶。記者曾吉松/攝影

本文共755字

經濟日報 記者蕭君暉、吳凱中/台北報導

台積電、聯發科等半導體大廠大動作調薪徵才,代工廠也開始動員。仁寶宣示今年要加薪搶人才,仁寶總經理翁宗斌強調今年當然會調薪,「調過了還要特調」,將積極進入校園廣傳訊息,學生在學校就先知道仁寶,畢業後就可以直接到公司裡工作,今年人力需求上看千人。(延伸閱讀:仁寶:產業有兩大變數 上下半年比重可能趨於持平)

為了搶人,仁寶也啟動調薪計畫,翁宗斌表示,聯發科、台積電等大廠都加薪還找不到人,仁寶當然也要加薪搶人才。他指出,過去薪水22K這種低薪,是因為企業都在海外,台灣薪水處於低水位,但這數字已經是過去式,因為疫情關係,很多投資都回到台灣,各種需求都需人才,每年仁寶都有約500-1,000人的需求,為了招募好人才,薪水會調多少還不知道,不但要調,調過還可能要「特調」。

推薦

仁寶從上游開始搶人才,今年加強校園招聘活動。翁宗斌說,學生要先在校園裡聽過仁寶,畢業後直接拉到公司,仁寶也有可能在中南部設立研發中心以吸引當地人才。仁寶線上目前開出近400個職缺,從營建管理、資訊系統到軟體專案管理、工程助理、人力資源薪酬管理師、產品行銷規劃師、行政管理師等各方面人才。

翁宗斌說,為了搶救少子化, 仁寶還積極「催生」,推出員工生一胎就送6萬6的政策,過去十年集團就「貢獻」了300-500個小孩,給員工的補助就花了2.4億元,催生政策還會再繼續三年。

近期仁寶因為員工確診而停工七日,翁宗斌表示,桃園廠兩棟大樓,其中一棟大樓會開始慢慢復工、初期約200人,目標下周復工、恢復營運,「現在正往好的方向發展」。

他指出,仁寶篩檢動作快,除了發現情侶檔外,還很快找出第三個確診員工,馬上有90人進行隔離,觀察他們的健康狀況都是正常。翁宗斌表示,內湖辦公室到平鎮廠洽公者,也都已經做過兩次PCR跟快篩,目前結果都是陰性,各種規範配合政府計劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平:港未來五年 飛躍關鍵期
下一篇
台股跌不停 沈榮津:國安基金不排除開會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!