• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技龍頭廠 防疫總動員

提要

台積採行分組營運模式及六大管制 鴻海祭出四項新措施 群創暫停跨廠區移動

台積電。美聯社
台積電。美聯社

本文共759字

經濟日報 本報綜合報導

北台灣疫情再升溫,台積電(2330)(2330)、聯電與鴻海等龍頭大廠自動開啟「升級防疫」模式,嚴陣以待。台積電昨(17)日宣布啟動分組營運模式以及六大管制,強調持續密切注意疫情發展並滾動式更新;鴻海祭出防疫四大新措施;群創的南北廠區交通車停駛、暫停跨廠區移動,同時升級竹南廠區管制措施。

台積電除了分組營運,除特殊情況外全面暫停來賓、訪客入廠;要求員工及持有長期工作證廠商人員應避免跨區移動,也要依分組分流及動線規劃行進。北部廠區的尾牙取消,慈善基金會、文教基金會等活動都取消;群聚性活動管制以外,也暫停員工國內洽公出差和海外公務出差,特殊情況須經例外核准。

推薦

世界先進執行分組分流辦公、禁止人員跨廠區移動、暫停訪客,特殊情形需經防疫委員會核准。非例行性及必要性的活動則視性質取消或延後舉行。聯電昨天起除禁止外來訪客外,又開始了紅、藍軍分組分區上班措施。

鴻海防疫四大新措施包含限制訪客入廠、會議以視訊為優先、暫停健身及按摩服務,桃園地區禁止跨廠區交流。緯創已規劃分流上班但尚未實施,目前員工每天都回報自主健康聲明。

群創台北辦公室已經分組分流上班,疫情嚴重的特定區域依工作內容可申請居家上班,暫緩特定區域出差行程並以線上會議為先,因應子女學校提早放寒假的員工,可申請防疫照顧假。群創表示,18日起,南北廠區同仁暫緩跨區,南北交通車停駛,竹南廠區暫緩跨廠移動,在辦公座位用餐;19日起,竹南廠區開始分組分流及居家辦公。

友達表示,滾動式調整防疫規格,依照疫情決定在家上班機制。

電信業者台灣大從17日起至2月20日,北北基桃竹地區辦公室源更以居家上班為主,並表示,自去年推動居家上班,至今仍有七成採居家上班。遠傳則持續提供居家上班彈性選擇,導入遠距協作平台推動實體加虛擬的混合辦公環境。

 (記者尹慧中、蕭君暉、黃晶琳、李孟珊、李珣瑛、鐘惠玲)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五壽險金控持拉美債 曝險
下一篇
美西碼頭工人喊暫停談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!