• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉商品 開放狗狗幣付款

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克14日在推特宣布,特斯拉將開放以狗狗幣購買該公司的產品。(路透)
電動車大廠特斯拉執行長馬斯克14日在推特宣布,特斯拉將開放以狗狗幣購買該公司的產品。(路透)

本文共877字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克14日在推特宣布,特斯拉將開放以狗狗幣購買該公司的產品,特斯拉官網同日也顯示部分商品接受狗狗幣付款,雖未包括電動車,但已足以激勵狗狗幣價格14日盤中大漲11%,彰顯馬斯克對加密貨幣市場的莫大影響力。

馬斯克14日在推特簡單發表幾個字:「現在能用狗狗幣購買特斯拉商品了。」特斯拉也同步更新官網,顯示部分商品已開放接受狗狗幣,例如電動車造型的哨子「cyberwhistle」要價300枚狗狗幣(約57美元),「Giga Texas」皮帶扣環需要835枚,兒童專用的電動越野車「cyberquad」則售價12,030枚狗狗幣。不過,特斯拉並未開放消費者用狗狗幣買電動車。

推薦

在馬斯克和特斯拉的這些操作後,狗狗幣14日盤中應聲大漲11%,市值增至252億美元,成為全球第11大加密貨幣,但狗狗幣價格仍比去年5月締造的歷史最高價位低74%。

科技網站The Verge指出,這項計畫似乎也支援美國以外的地區,例如在英國特斯拉線上商店,開放用150枚狗狗幣買到S3XY馬克杯,而且特斯拉似乎還指定只能用狗狗幣購買特定商品,因為這些商品的一般支付圖示已不存在。

消費者必須先在特斯拉商店設立狗狗幣錢包,在用狗狗幣結帳後,支付頁面會以符號碼或QE碼顯示特斯拉狗狗幣錢包的位址,供消費者轉帳狗狗幣。消費者下單後也不能退換貨或取消訂單,特斯拉不接受狗狗幣以外的數位貨幣。

馬斯克向來是加密貨幣的忠誠擁護者,去年曾短暫接受消費者用比特幣購買特斯拉的電動車等產品,但49天後就宣布,基於對環境影響的疑慮,停止接受比特幣付款。馬斯克旗下的SpaceX去年5月也開始接受狗狗幣付款。

另一方面,路透引述知情人士報導,特斯拉計劃在2023年第1季底之前,開始初步生產電動皮卡Cybertruck,生產時程較原訂的今年年底延後,原因是皮卡市場競爭日益激烈,特斯拉正在調整Cybertruck的特色和功能,以提高吸引力。

知情人士說,特斯拉明年第1季生產的Cybertruck產量預料將有限,之後才會擴大產量。馬斯克已說,將在26日特斯拉發布財報後的分析師會議,更新產品進度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寧德開發新電池 槓特斯拉
下一篇
通膨預期指數下降 道瓊單日漲823點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!