• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股連二漲!美國CPI飆漲 不出聯準會所料

美國消費者物價創下近40年來最大升幅,大致不出市場所料,投資人繼續押注聯準會(Fed)將在3月升息。路透
美國消費者物價創下近40年來最大升幅,大致不出市場所料,投資人繼續押注聯準會(Fed)將在3月升息。路透

本文共805字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市周三連續二日反彈,美國消費者物價創下近40年來最大升幅,大致不出市場所料,投資人繼續押注聯準會(Fed)將在3月升息。

大宗商品和零售類股率標普500指數上漲,11大類股有10類上漲。那斯達克綜合指數漲勢領先道瓊工業指數,反映成長類股表現優於價值類股。

推薦

紐約時間下午4:00收盤,標普500指數上漲0.3%報4,726.35點;道瓊工業指數漲38.30點,漲幅0.1%,報36,290.32點;那斯達克綜合指數漲0.2%,報15,188.39點。

美國2021年消費者物價指數上漲7%,創1982年以來最大漲幅。美債市場對通膨數據幾無反應,10年期公債殖利率下跌1.73%,因為今年初以來殖利率已經大幅上升。

Ameriprise Financial 全球市場策略師 Anthony Saglimbene 說:「今天的通膨報告證實聯準會對趨勢的看法,也意味他們不必更市場已反映的更加急進。」

Cresset 資本市場投資長 Jack Ablin 說:「公債殖利率不動,可能表示投資人願意多冒一點險。」

聯準會褐皮書報告說,美國經濟去年最後幾周成長溫和,但部分地區的企業對未來幾個月成長的預期有所降溫。

克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特表示,撤出刺激政策勢在必行,他贊成3月升息,而縮表應儘快進行,但不能擾亂金融市場。

電動車製造商特斯拉和Google母公司Alphabet引領大型股走高。特斯拉大漲3.9%,Alphabet和微軟各漲逾1%。

金融股則表現不佳,高盛和摩根士丹利拖累道瓊工業指數最重,各跌3%和2.7%。華爾街券商將在周五公佈財報,Jefferies Financial Group稱固定收益交易收入下滑50%,股價重挫9%。

醫療股受到禮來藥廠(Eli Lilly)拖累 ,禮來跌2.4%,拖累標普500指數最重;Biogen大跌6.7%,有報導說聯邦醫療保險(Medicare)只理賠阿茲海默症早期患者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸蘋概股 舜宇獲利腰斬
下一篇
美股四大指數小幅收漲 蘋果等大型成長股撐盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!