• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星衝Mini LED電視 台鏈沾光

三星衝刺Mini LED電視銷售火力全開,明年將一口氣推出三款新品。路透
三星衝刺Mini LED電視銷售火力全開,明年將一口氣推出三款新品。路透

本文共907字

經濟日報 記者李珣瑛、陳昱翔╱新竹、台北報導

三星衝刺Mini LED電視銷售火力全開,明年將一口氣推出三款新品,最高階機種為8K Mini LED電視,並以「Neo QLED TV」的品牌銷售,年度銷售目標將較今年提升兩倍至300萬台。三星Mini LED電視銷售目標大增,富采(3714)(3714)、惠特、台表科等國內Mini LED鏈出貨動能同步大好。

隨著Mini LED供應鏈日趨完整,且生產成本優於OLED,因此成為三星明年電視新品主打首選。供應鏈人士預估,三星最快明年首季就會開始對供應鏈強力拉貨,Mini LED市場滲透率也將進一步擴張。

推薦

富采為Mini LED晶片供應商,惠特為檢測設備商,台表科則負責打印,三家業者在供應鏈分別扮演關鍵角色。供應鏈人士表示,目前富采仍是全球Mini LED晶片產能最大的業者,良率也相當高,三星、蘋果等大廠都必須向富采拿貨。

針對Mini LED市況,富采董事長李秉傑認為,明年Mini LED市場需求數量應會較今年倍數成長,產能不足的問題會比產能過剩的想像嚴重許多,主要市場需求來自電視、平板與筆電,富采也將全力擴產,滿足客戶需求。

富采內部已規劃明年在兩岸的工廠均有擴產計畫,估計明年Mini LED產能將比今年倍增;其中,台灣方面明年擴產可能偏向IT類產品,而大陸方面擴產可能會有電視相關產能。

外電報導,三星拍板明年的MiniLED電視銷售計畫,將推出三款消費導向的高階產品,最高檔機是8K電視,將以「Neo QLED TV」的品牌銷售,並訂下年銷售300萬台目標,較今年約100萬台大增兩倍。

Omdia顯示部門資深研究總監謝勤益表示,目前Mini LED電視主要由韓系及陸系電視品牌瓜分天下,預估今年全年Mini LED電視全球出量約200萬台,三星包辦約100萬台,市占率高達五成,明年三星更展現挑戰出貨量上看300萬至400萬台的強烈企圖心。

Omdia預估,Mini LED電視明年全球出貨量將增至870萬台,2023年再躍升至1,700萬台,商機更進一步爆發。同時,日本索尼(SONY)也將加入戰局,與三星競逐高密度Mini LED高階電視市場大餅,其餘品牌,尤其是陸廠則是專注於中低密度的Mini LED電視。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸港互換通 鏈結金融衍生品
下一篇
長三角疫情 衝擊科技鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!