• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收漲 美兩黨有望達成舉債上限協議

美股三大指數6日收漲,投資人樂觀預期民主黨與共和黨國會議員可能達成協議,以避免政府債務違約。路透
美股三大指數6日收漲,投資人樂觀預期民主黨與共和黨國會議員可能達成協議,以避免政府債務違約。路透

本文共774字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周三(6日)收漲,投資人樂觀預期民主黨與共和黨國會議員可能達成協議,以避免政府債務違約。

道瓊工業指數漲102.73點,或0.3%,收報34,416.99點,標普500指數漲17.83點,或0.41%,收報4,363.55點。那斯達克指數上揚68.08點,或0.47%,收報14,501.91點。

推薦

參院共和黨領袖麥康諾說,共和黨支持凍結聯邦舉債上限的法案,把上限日期延至12月。這有助阻止一場歷史性的違約,和避免造成重大經濟損失。

Infrastructure資本顧問公司創辦人暨投資組合經理哈特菲爾德說:「麥康諾對暫時延長舉債上限發表溫和的言論,市場短期內會視此為利多消息。」

麥康諾這項提議,可能為民主與共和黨的僵局提供另一項解決方案。外界先前研判,共和黨參議員將在6日阻止民主黨同僚三度提高28.4兆美元的舉債上限。

美股盤中交易大多走低,美國9月民間就業數據強勁,引發市場押注美國聯準會(Fed)可能很快開始緊縮貨幣刺激措施。

亞馬遜和微軟這些大型成長股均漲逾1%,具指標意義的美國10年期公債殖利率從先前觸及的三個月高點回落。

有「小非農」之稱的ADP就業報告顯示,美國9月民間企業增聘56.8萬人,優於市場預估的42.8萬人。

E*TRADE金融公司投資策略部執行董事洛文嘉特說:「勞動力市場數據樂觀,暗示Fed可能加快收緊政策。但不應忽視就業人數增加的事實,就復甦而言,這絕對是好事。」

美國預計明(8)日公布非農就業報告,預料強化市場對Fed放慢購債步調的看法。

國際油價稍早觸及多年高點,隨後從高位回落,標普500能源股指數跌逾1%,在標普11大類股當中跌最深。

美國航空集團下挫4.33%,華爾街投銀高盛稍早將這家航空公司的信評從「中立」調降至「賣出」。

鋼鐵製造商Nucor跌2.75%,高盛稍早也將該公司的信評從「買入」調降至「中立」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行:虛擬資產爆四風險
下一篇
壽險淨值恐失守兆元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!