• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股三大指數回神 標普500和那指再創收盤新高

美股三大指數2日齊揚,標普500和那斯達克指數再創收盤高,道瓊工業指數小幅上漲。美聯社
美股三大指數2日齊揚,標普500和那斯達克指數再創收盤高,道瓊工業指數小幅上漲。美聯社

本文共908字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美股三大指數周四(2日)回神,標普500和那斯達克指數再創收盤高,道瓊工業指數小幅上漲,大宗商品價格走高帶動能源股回升,最新的就業數據使投資人對手中的現有頭寸高枕無憂。

道指收漲131.29點,或0.37%,收報35,443.82點;標普500指數上揚12.86點,或0.28%,收報4,536.95點;那指漲21.80點,或0.14%,終場報15,331.18點。

推薦

標普能源股急漲2.5%,收復本周頭三天的大部分跌幅,美國原油庫存銳減和美元貶值助攻油價上揚2%。

卡波特石油(COG)和西方石油(Occidental)分別漲6.7%和7%。石油巨頭埃克森美孚(Exxon Mobil)和雪佛龍公司均漲逾2%。

標普科技股指數回跌,部分大型科技股近期漲勢停滯。亞馬遜、微軟、臉書和Google母公司字母齊跌,跌幅介於0.2%至1.8%;影片串流平台Netflix則上漲1.1%,收盤創歷史新高。

美股在近幾周頻創新高,因強勁的企業財報季和美國聯準會(Fed)持續支持經濟的希望,支撐市場信心。

但投資人會透過這樣的角度來評估每一項新出爐的數據,意即它是否促使Fed盡早縮減購債規模。

Glenmede私人財富投資經理Jason Pride說:「我感覺有時我們在解讀形勢方面過於用力,而Fed在(縮減購債)問題上溝通得相當好。」他認為,Fed仍預料在年底開始縮減購債。

最新數據顯示,美國上周首度申請失業救濟金的人數減少,不過市場仍聚焦於勞工部預計今(3)日公布的每月就業報告,這將為Fed本月稍晚的決策會議奠基。

法國巴黎銀行股票和衍生性商品策略部門美國主管Greg Boutle說:「只有看到就業數據遠超預期或遠不如預期,才能真正改變市場的想法。」

「有些投資人屬於經濟重返正常化這一派,他們認為通膨不會發生,也有人認為通膨會持續存在。事實上,對投資人和Fed而言,發揮作用的不是單一數據,而是一系列數據超過或不如預期。」

紐約市暴雨引發洪水導致人員傷亡,但華爾街的交易仍正常進行。

富國銀行上漲2.6%,扭轉前三日的跌勢。稍早有報導指出,富國銀行可能面臨進一步的監管制裁,這跟該銀行提供補償給銷售醜聞受害者的進度有關,這個案件歷時數年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸製造業PMI重返擴張
下一篇
台股上半年 三大慘紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!