親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股後市不論怎麼走 巴菲特都有得賺 18:00

5G iPhone恐遲到 台鏈旺季生變

2020-03-27 01:48經濟日報 編譯葉亭均、陳昱翔╱綜合報導

日經新聞報導,蘋果考慮延後推出5G iPhone。 路透
日經新聞報導,蘋果考慮延後推出5G iPhone。 路透
日經新聞報導,知情人士透露,受新冠肺炎疫情擴散、衝擊全球需求並擾亂產品開發進度影響,蘋果正為延後推出首款5G iPhone的可能性做準備,最糟的情況是遞延至明年問世,預計最晚會在今年5月左右做出最終決定。

法人指出,蘋果慣例在每年9月推出iPhone新機,今年最受矚目的當屬5G iPhone,若上市時間延後,意味供應鏈今年傳統旺季泡湯,台積電、鴻海、和碩、大立光、可成、華通等協力廠都將受衝擊。

日經新聞披露,三位知情人士表示,蘋果內部已在討論延後好幾個月推出5G iPhone的可能性。供應鏈消息人士透露,實務運作上的阻礙,可能會延後iPhone的推出時程。外界原先預期5G版本iPhone會在今年9月推出。

消息人士說:「撇開供應鏈受限的問題,蘋果擔心當前的情況會大幅降低消費者升級手機的意願,這可能會導致首款5G版iPhone的接受度下降。他們(蘋果)需要5G iPhone一砲而紅。」

蘋果推出5G手機的腳步,已落後三星、華為這兩大競爭對手整整一年。在新冠肺炎疫情蔓延之前,消息人士曾透露,蘋果已為推出5G iPhone設定宏大目標,告知供應鏈準備在今年生產高達1億支、而且設計四種不同款式的手機。

消息人士透露,然而現在,蘋果正在密切觀察美國和歐洲的疫情,並評估是否有必要延後推出5G iPhone。歐美市場合計占蘋果逾半銷售額。

蘋果大批員工目前已在家工作。一名消息人士說,在加州解除封鎖命令前,蘋果可能不會確定5G iPhone推出的精確時程表。另一消息人士則透露,蘋果最晚將在5月左右做出最終決定。蘋果對上述消息不願置評。

兩名了解蘋果時程表的人士表示,5G iPhone的工程開發也受到美國、中國和其他地區的旅行禁令影響。蘋果原本應該從3月起密切和供應商合作開發新手機的更具體原型機,但這些密切合作已經延後至本月底。這些合作必須進行親手測試原型機。

一名消息人士說:「相關討論仍處於初步階段,要在秋季推出的選項並未完全排除。不過在最糟情況下,5G iPhone可能會延後至2021年推出。」

延伸閱讀

陸AirPods Pro發貨恢復正常
5G iPhone傳延後發表 台廠:訂單修正待觀察
蘋果 iPhone 新冠肺炎疫情
A- A+

相關新聞

美築貿易壁壘 牽動台積電2020-04-03
大陸瑞幸咖啡財務造假 在美股價開盤暴跌八成2020-04-03
糧價重挫 糖跌19%最慘2020-04-03
經濟復甦新預測 Nike勾勾型2020-04-03
川普:沙俄同意減產千萬桶 激勵油價一度暴漲45%2020-04-03
國衛院新冠快篩試劑 下周招商2020-04-03
千億挺就業 192萬人受惠2020-04-03
石化業之痛系列報導一/變相淘汰!南台石化業 面臨關廠2020-04-03
PCB四雄投資衝600億 將帶動CCL與耗材需求2020-04-03
疫情主導市場 防疫概念股聚焦2020-04-03
法人加持股 盤面主流2020-04-03
公開資訊觀測站 英文版功能擴充2020-04-03
知名華爾街投銀評論 台股會率先走出疫情陰影2020-04-03
外資談買股 等待三時機2020-04-03
美申領失業金 暴增664萬人2020-04-03
金管會出招 保險業降租救企業2020-04-03
三外銀看景氣 下半年回暖2020-04-02
公司債發行爆量 Q1衝1,700億2020-04-02
陸刺激消費市場 三路進擊2020-04-02
李克強:緊盯新冠無症狀患者2020-04-02
非洲豬瘟再起 今年來六件2020-04-02
爭取加碼降息 留意三點2020-04-02

熱門文章

【Bloomberg】不要期待肺炎疫情危機能拉抬金價2020-04-03
美申領失業金 暴增664萬人2020-04-03
【Bloomberg】疫後經濟復甦之路 UVLW型還是Nike勾勾型?2020-04-03
【名家觀點】拿出鬥志 迎戰經濟疫情2020-04-03

關注更多

留言

Top