親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

旺宏三十周年慶 吳敏求看好明後年5G商機

2019-12-09 11:25經濟日報 記者張瑞益/即時報導

旺宏董座吳敏求。 報系資料照
旺宏董座吳敏求。 報系資料照
記憶體大廠旺宏(2337)今(9)舉行公司創立30周年廠慶,董事長吳敏求除親自帶領外界及媒體參訪並回顧30周年點滴之外,也透露今年在接單方面樂觀,目前已接獲多家包括中國的華為、日、韓廠的5G基地台訂單,他並看好5G商機將在明(2020)及後年(2021)年達到高峰,旺宏未來營運也可望受惠。

旺宏今日舉行建廠30周年的廠慶,吳敏求在帶領媒體參訪公司,回顧自1989年以來,30周年建廠的點點滴滴,他也提到,早在20幾年前,當旺宏全公司人數僅有100多人時,當時他就已聘請一批專精統計學的專家,在收集產業上的各種大數據,除了有效提升產品品質,也在當時更能接近市場需求。

此外,吳敏求也說,目前5G基地台使用的NOR Flash,大約是1至2G的產品規格,全球能生產的廠商並不多,目前除了旺宏之外,還有美系二家廠商,因此,目前全球有在生產5G基地台的廠商,大約有八成以上都有向旺宏下訂單,吳敏求並透露,目前至少在手訂單就有中國的華為、日廠及韓廠等。

吳敏求表示,旺宏的產品在5G市場的優勢是品質相對穩定,他提到,由於5G的傳輸快、資訊流量大,且有很多5G基地台更在戶外,對相關零組件的品質要求更高,因此,目前只要客戶試單之後,下單量都會再增加。

對於未來5G商機的發展,吳敏求也表示,目前看來,今年已有不少廠商陸續受惠5G市場發展越來越蓬勃帶動,不過,他看好明年及後年的相關廠商的感受會更明顯,吳敏求預期,全球5G相關商機,將在2020及2021年達到最高峰,換言之,未來旺宏營運也將同步受惠。

今日旺宏廠慶,公司也準備一個超大型蛋糕,和所有旺宏同仁一起慶祝旺宏30歲生日,並有多項相當活動在今日進行。

旺宏 華為 記憶體
A- A+

相關新聞

四族群訂單到 長假迎錢潮2020-01-19
分析師示警:5G題材過熱 恐害了蘋果2020-01-19
陸吸引外國專家 喊擴大開放2020-01-19
一行兩會…聚焦融資小微企2020-01-19
陸電信、能源、國企 高層大風吹2020-01-19
科創板市值 逾人民幣1兆元2020-01-19
台股明封關 壽險、中實戶進場2020-01-19
中火燃氣機組 20日環評闖關2020-01-19
中華電秀5G 力推創新服務2020-01-19
三利多助攻 美歐股雙創新高2020-01-19
政策加持 離岸風電股拉砲2020-01-19
廣達林百里宣示 攻5G+AI大匯流2020-01-19
IMF:全球經濟不確定性降低2020-01-18

熱門文章

關注更多

留言

Top