親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭樹清:拆解影子銀行 遏制房地產泡沫化

2019-11-26 16:01聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

大陸央行官網今(26)日公告,中國銀保監會主席郭樹清日前赴人民銀行南昌中支和江西銀保監局調研,並在座談會上表示,持續防範化解金融風險,堅決打擊各種非法集資活動,繼續拆解影子銀行,遏制房地產泡沫化傾向。

郭樹清指出,當前及未來一段時期,要加大對大陸國內外金融形勢的分析研判,不斷增強服務實體經濟能力,深化金融供給側結構性改革,平衡好穩增長和防風險的關係,堅決守住不發生系統性金融風險的底線,推動金融業持續健康發展。

郭樹清提出五大具體工作內容,一是提升服務實體經濟質效。圍繞金融供給側結構性改革,提升差異化服務能力,進一步做實普惠金融,改進民營小微企業金融服務。二是繼續深化金融改革。完善公司治理結構,建立現代企業制度,完善股權管理,加強對股東的穿透監管,防範道德風險。

郭樹清稱,三是持續防範化解金融風險。深入整治各種違規金融行為,堅決打擊各種非法集資活動,繼續拆解影子銀行,遏制房地產泡沫化傾向,主動配合地方政府整頓隱性債務。四是夯實資本市場基礎。支持直接融資發展,加快銀行理財轉型,整頓規範信託機構,推動補充養老保險業務發展。

最後,擴大金融業高水平開放。進一步擴大銀行、保險、證券、基金、信託等多領域對內對外開放,推動內外資金融機構更密切合作,提升中國金融體系的活力和競爭力。

中國銀保監會主席郭樹清。照片/新京報
中國銀保監會主席郭樹清。照片/新京報

養老
A- A+

相關新聞

蘋果送禮 擴大追單台積電2020-01-22
劉揚偉:鴻海要做三個改變2020-01-23
散戶挺台股 2兆伺機入市2020-01-22
遠航復飛資金就到位? 交部:張綱維順序反了2020-01-23
傳染病衝擊 大陸股匯震盪2020-01-23
陸境外所得課稅 台商影響有限2020-01-23
南韓經濟回神 最糟時期已過2020-01-22
特斯拉市值 衝破千億美元2020-01-22
馬來西亞 意外降息1碼2020-01-22
Netflix海外事業 大躍進2020-01-22
武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
韓正:擴大開放外資 降關稅2020-01-22
肺炎疫情擴大 兩岸武漢團暫停往來2020-01-22
IMF前副總裁看政策 朱民:避免貨幣過度寬鬆2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
繼土耳其、南非後 馬來西亞開東南亞2020年降息第一槍2020-01-22
川普貿易戰 劍指歐洲車2020-01-22
去年自結獲利 8檔吸睛2020-01-22
武漢肺炎疫情恐慌影響 市場料「劇烈而短暫」2020-01-22
錢買不到的新南向闖關學:在地化搏感情吧!2020-01-22

熱門文章

關注更多

留言

Top