親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資挺樺漢 「比同業更有上漲空間」

2019-11-22 13:54聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦大廠樺漢(6414)看好第四季旺季效應,單季營收有望超過第三季,展望明年,董事長朱復銓指出,集團子公司持續進行整合作業,成果預計明年下半年發酵,年營收力拚成長一成,對此,亞系、美系外資力挺,給予「優於大盤」評等美系外資認為,相比同業研華(2395)股價,樺漢更有上漲空間。

從營運端來看,樺漢預估第四季能夠保持平穩發展,營收季增5~10%;2020年營收成長5~10%,品牌成長10%,帆宣在手訂單突破立史新高,半導體發展目前趨勢,帆宣營收獲利5~10%,ODM/JDM智慧零售、智慧城市都不錯,但沅聖會面臨到比較大的挑戰,因此代工估持平或小幅度成長。

朱復銓表示, 已經完成資源整合平台,現在正在創新生意模式,預計到第明年第二~三季開始發酵,明後年的重點將朝組織架構最佳化發展,目前在東南亞、歐洲都有據點。

朱復銓強調,樺漢要靠產品跟技術自己發展,20年都發展不完,單靠ODM/JDM賺不了大錢,併購的S&T/Kontron,目標五年營收翻倍;帆宣過去在半導體、LCD自動化、公共建設做得不錯,未來邁向智能化、大數據管理、智能交通、智能消防等解決方案,都加在裡面附能,產品從樺漢、康創拿。

對此,亞系、美系外資皆看好樺漢明年爆發力,亞系外資給予「優於大盤」評等,目標價326元。美系外資也給予「加碼」評等,目標價295元。

美系外資指出,樺漢股價已經回到2014年的水準,反之今年淨利潤是2014年的1.2倍,與工業電腦同業研華相比,樺漢本益比明顯較低,且目前股價處於低檔,估值具有相當吸引力,看好後市上漲空間。

亞系外資表示,看好樺漢長期成長前景,主要基於樺漢從近幾年的收購中,可以得到更多整合、合作效益,預估樺漢2020年營益率將出現明顯改善。

樺漢 亞系外資 帆宣
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

最低工資法 本會期難過關2019-12-08
全球寬鬆 撐得住2020股市2019-12-08
英國會大選 推演三劇本2019-12-08
美歐利率決策 本周焦點2019-12-08
Fed明年政策 可能更「鴿」2019-12-08
東南亞電子貨幣 飆速成長2019-12-08
星商聯貸違約 13國銀踩雷2019-12-08
貿易戰衝擊 美中都傷2019-12-08
大陸進口成長 近半年首見2019-12-08
企業發債籌資 熱度不退2019-12-08
總公司合併報營業稅 有條件2019-12-08
人權日遊行 民陣:80萬人 警方:最高峰18.3萬人2019-12-08
遊行前夕 港警突擊查獲半自動手槍、上百發子彈等武器2019-12-08
掀道德爭議 大陸培育出首隻猴豬混種動物2019-12-08

熱門文章

關注更多

留言


Top