親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:45

年底旺季、法說報喜 水泥雙雄暖洋洋

2019-11-20 14:36聯合晚報 記者高瑜君、戴慧瑀/台北報導

台泥董事長張安平(右)、副董事長辜公怡出席法說會說明公司業績和展望。 報系資料照
台泥董事長張安平(右)、副董事長辜公怡出席法說會說明公司業績和展望。 報系資料照
水泥雙雄今日股價雙雙走揚,由於生產水泥所需投入的煤炭價格下滑、中國水泥售價持穩上漲,水泥業者獲利持續攀升,第三季獲利優於預期,目前本益比偏低。另一方面,法人表示,以往水泥股股價從第四季到隔年第二季常常上漲一個波段,資金開始進駐,近期股價明顯轉強,投資人可以留意。

台泥(1101)、亞泥(1102)法說會報喜,加上第三季獲利優於預期,今日帶頭領漲,水泥股表現亮眼,類股指數盤中來到1.8%,漲幅居各類股之冠。信大(1109)、嘉泥(1103)今日股價亦小漲。水泥業正值年底旺季,產業基本面佳,股價基期相對較低,吸引法人買盤目光。

亞泥盤中漲逾2.4%,第三季受惠大陸水泥量價齊揚,且轉投資山水水泥貢獻加持,亞泥每股大賺4.29元,賺贏去年全年3.54元,榮登水泥廠獲利王。

法人說,在進入第四季傳統旺季下,中國平均水泥報價從9月開始累計上漲6%,其中,以亞泥所在的華東和華中地區漲幅較為領先,累計上漲12%至14%。目前整體水泥庫容比約55%,庫存水位相當健康。

台泥(1101)獲外資連續五日買超,第三季受惠國際煤價成本降低,和平電廠獲利大幅提升,每股純益已達3.24元,盤中上漲1.9%。公司表示,今年第四季沒有去年同期那麼好,但是不會差太多。展望明年,和今年第四季情況差不多,全球不確定性滿多,持謹慎中一些樂觀態度。

延伸閱讀

法說+旺季行情啟動 水泥股逆勢上攻
亞泥 台泥 山水水泥
A- A+

相關新聞

接軌世界潮流 財部成立AI稅務團隊2020-01-19
亞洲投資人 狂買美國公債2020-01-20
石化產業輸出 新南向重點2020-01-19
中央總預算案 今拚三讀2020-01-19
金控海外投資風控 加強金檢2020-01-19
道瓊強漲 叩關3萬點2020-01-19
陸發改委:擴大對美進口 有利內需2020-01-19
武漢肺炎疫情 管控升級2020-01-19
陸對美韓多晶矽 續徵反傾銷稅2020-01-19
陸20省 調降GDP成長目標2020-01-19
陸今年六大任務 首重脫貧攻堅2020-01-19
財報異動產生盈餘 要課稅2020-01-19

熱門文章

關注更多

留言

Top