親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

AirPods Pro熱賣 TWS概念股點火強彈

2019-11-12 17:21經濟日報 記者盧宏奇/即時報導

外資連續買超穩住多頭信心,台股今(12)日反彈重登10日線,蘋果AirPods Pro傳出全球大缺貨,再度炒熱真無線藍牙耳機(TWS)概念股,包括華通(2313)等個股同步強彈,匯聚盤面人氣。

美股不畏美中貿易磋商變數,持續高檔整理,亞股經歷11日震撼教育後,今日普遍回神,台股受惠於外資買盤持續挹注,由台積電、鴻海、大型金控領軍反攻,終場上漲93點收11,520點,站回10日線,成交值縮至1,187億元。

櫃買指數長黑摜破月線後,今日出現多頭抵抗,包括散熱、銅箔基板、ABF載板族群,以及具有陸廠去美化概念的IC設計股,表現最為整齊;橫空出世的AirPods Pro一問世就缺貨,也激勵TWS概念股同步轉強。

台新投顧表示,AirPods Pro最大亮點為Adaptive EQ主動降噪,耳機柄搭配觸控功能,可用來接聽電話、調整音樂曲目、啟動降噪功能,包括無線充電盒軸承廠新日興、組裝廠英業達、軟板供應商臻鼎-KY,以及SiP硬版供應商南電、景碩等個股後市可持續留意。

AirPods Pro拉升高階TWS產品規格及功能,市場普遍看好未來可望有效區分為高、中、低階產品,明年TWS市場需求更加看俏,最為強勢的華通、笙科拉出連三紅走勢,矽創、興能高、原相、致伸等則是強彈重新站回月線或季線關卡。

法人認為,台股經過短線修正後,今日開始出現止跌反彈,低持股投資人可擇股短線價差操作,高持股投資人應先汰弱留強,盤面優先關注營運展望樂觀,且股價經過整理轉強,或經過修正守住前低出現反彈個股。

月線 華通 外資
A- A+

相關新聞

蘋果送禮 擴大追單台積電2020-01-22
劉揚偉:鴻海要做三個改變2020-01-23
散戶挺台股 2兆伺機入市2020-01-22
遠航復飛資金就到位? 交部:張綱維順序反了2020-01-23
傳染病衝擊 大陸股匯震盪2020-01-23
陸境外所得課稅 台商影響有限2020-01-23
南韓經濟回神 最糟時期已過2020-01-22
特斯拉市值 衝破千億美元2020-01-22
馬來西亞 意外降息1碼2020-01-22
Netflix海外事業 大躍進2020-01-22
武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
韓正:擴大開放外資 降關稅2020-01-22
肺炎疫情擴大 兩岸武漢團暫停往來2020-01-22
IMF前副總裁看政策 朱民:避免貨幣過度寬鬆2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
繼土耳其、南非後 馬來西亞開東南亞2020年降息第一槍2020-01-22
川普貿易戰 劍指歐洲車2020-01-22
去年自結獲利 8檔吸睛2020-01-22
武漢肺炎疫情恐慌影響 市場料「劇烈而短暫」2020-01-22
錢買不到的新南向闖關學:在地化搏感情吧!2020-01-22

熱門文章

關注更多

留言

Top