親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

自行吸收!澳洲:明年7月起禁止出口可回收垃圾

2019-11-09 14:48聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

中國大陸等亞洲國家陸續停止進口「洋垃圾」後,澳洲政府宣布,將從明年7月起逐步禁止出口可回收廢棄物。

澳洲新聞網報導,澳洲聯邦、各省和領地環境部長會議在8日制定出一份時間表,未來將禁止出口塑膠廢棄物、紙張、玻璃和輪胎至其他國家。

澳洲總理莫里森在8月舉行的澳洲政府委員會(COAG)後宣布此一禁令。而8日達成的協議已為搖擺不定的進度打下穩健基礎,使其司法管轄區有時間進行調整。

該份協議指出,「部長們將與產業和地方政府進一步測試時間表的可行性,同時制定應對策略並進行獨立的市場分析」。

最新數據顯示,澳洲家庭和企業將垃圾倒入分類回收桶後,當中只有12%被回收利用,剩下大部分都銷往其他國家,但隨著去年中國頒布進口廢棄物的禁令、印尼也把裝滿不可回收廢棄物的貨櫃運回各國,這種模式顯然不可持續。

從2020年7月開始,澳洲玻璃廢棄物將禁止出口,2021年開始禁止混合塑膠廢棄物出口,2021年12月禁止出口廢棄輪胎。2022年6月30日前將禁止所有剩餘的廢棄物出口,包括混合紙張和紙板。

該計劃旨在使澳洲成為廢棄物管理和回收再利用的全球領頭羊,並將廢棄物回收利用率提高至80%。

澳洲政府宣布,將從明年7月起逐步禁止出口可回收廢棄物。圖為印尼一處進口塑膠垃圾場...
澳洲政府宣布,將從明年7月起逐步禁止出口可回收廢棄物。圖為印尼一處進口塑膠垃圾場。歐新社

澳洲
A- A+

相關新聞

華為豁免令 美擬再延兩周2019-11-16
新台幣Q4急升 企業匯損估百億2019-11-16
折疊機明年齊發 概念股歡呼2019-11-16
特派員在現場/浙商大會 聚焦企業三觀2019-11-17
國銀西進設點 三分行報捷2019-11-17
國泰金、富邦金法說 台股焦點2019-11-17
蘋果新品熱 供應鏈旺2019-11-16
人行示警 防通膨預期發酵2019-11-16
美對中出口衰退 逾30州受傷2019-11-16
福斯砸重金 研發自駕電動車2019-11-16
券商大點將 必買股來了2019-11-16
工具機三大咖:明年Q2回溫2019-11-16
華為寬限期將屆 傳美國政府會再延兩周2019-11-16

熱門文章

福斯砸重金 研發自駕電動車2019-11-16

關注更多

留言


Top