親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中同意取消加徵關稅? 川普否認

2019-11-09 00:25聯合報 華盛頓記者張加/即時報導

美國總統川普8日指出,雖然中國大陸希望他取消已加徵關稅,但他並未同意。

中國大陸商務部發言人高峰7日在例行記者會表示,雙方同意隨協議進展分階段取消加徵關稅。

川普8日赴喬治亞州前在白宮南草坪回應記者提問,川普說,中方希望取消現有加徵關稅,他並未同意任何事;但一切順利,而且中方比美國更想達成協議。

路透7日引述知情人士說法報導,美中就取消現有加徵關稅達成共識,作為第一階段貿易協議的一部分,面臨白宮內部及其外部顧問的強烈反對。

高峰7日說,如果雙方達成第一階段協議,應當根據協議的內容同步、等比率取消已加徵關稅,這是達成協議的重要條件。

高峰並說,貿易戰由加徵關稅而起,也應由取消加徵關稅而止;至於第一階段取消多少,可以根據第一階段協議的內容來商定。

美國總統川普。本報資料照片
美國總統川普。本報資料照片

A- A+

相關新聞

華為豁免令 美擬再延兩周2019-11-16
新台幣Q4急升 企業匯損估百億2019-11-16
折疊機明年齊發 概念股歡呼2019-11-16
特派員在現場/浙商大會 聚焦企業三觀2019-11-17
國銀西進設點 三分行報捷2019-11-17
國泰金、富邦金法說 台股焦點2019-11-17
蘋果新品熱 供應鏈旺2019-11-16
人行示警 防通膨預期發酵2019-11-16
美對中出口衰退 逾30州受傷2019-11-16
福斯砸重金 研發自駕電動車2019-11-16
券商大點將 必買股來了2019-11-16
工具機三大咖:明年Q2回溫2019-11-16

熱門文章

福斯砸重金 研發自駕電動車2019-11-16

關注更多

留言


Top