親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

LVMH市值超越2,000億歐元 躋身歐洲市值最高企業行列

2019-11-08 23:33經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

銷售手提包、干邑白蘭地及設計師時裝的法國精品業者路易威登(LVMH),正躋身市值最高的歐洲企業行列。

LVMH的市值在本周超越2,000億歐元(約新台幣6.708兆元),超越歐洲最大汽車製造商福斯(Volkswagen)及歐洲銀行龍頭滙豐控股(HSBC),且幾乎與歐洲石油巨擘荷蘭皇家殼牌公司(Royal Dutch Shell)不相上下。

不過,LVMH並非唯一股價表現亮眼的精品業者。LVMH的競爭對手開雲集團(Kering)及愛馬仕(Hermès)過去兩年來的股價也扶搖直上。

這個產業市值的變遷,顯示精品業的成長,正超越曾為歐洲經濟核心的其他產業,例如銀行、汽車及石油業。歐洲銀行正設法適應後金融危機時代的新法規;汽車製造商面臨銷售持續下滑;而大型石油公司則為石油及天然氣市場的劇烈震盪所苦。

相形之下,LVMH、開雲及愛馬仕的業績正在強勁成長,主因追求歐洲精品的全球消費者人數穩健成長,其中又以所得正快速增加的中國大陸消費者人數,成長最為強勁。而且,這三大品牌在歐美市場的銷售情況也非常良好。

福斯
A- A+

相關新聞

華為豁免令 美擬再延兩周2019-11-16
新台幣Q4急升 企業匯損估百億2019-11-16
折疊機明年齊發 概念股歡呼2019-11-16
特派員在現場/浙商大會 聚焦企業三觀2019-11-17
國銀西進設點 三分行報捷2019-11-17
國泰金、富邦金法說 台股焦點2019-11-17
蘋果新品熱 供應鏈旺2019-11-16
人行示警 防通膨預期發酵2019-11-16
美對中出口衰退 逾30州受傷2019-11-16
福斯砸重金 研發自駕電動車2019-11-16
券商大點將 必買股來了2019-11-16
工具機三大咖:明年Q2回溫2019-11-16
華為寬限期將屆 傳美國政府會再延兩周2019-11-16

熱門文章

福斯砸重金 研發自駕電動車2019-11-16

關注更多

留言


Top