親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

LINE同意與日本Yahoo合併 將除牌下市 08:05

退休金算盤/勞保年金請領年齡 一張表說清楚 08:00

藍天掀慶祝行情 開盤高掛紅燈

2019-10-21 13:55聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

圖/報系資料照片
圖/報系資料照片
藍天電腦(2362)與宏匯團隊攜手拿下台北雙子星標案,受利多消息激勵,藍天今日上演慶祝行情,開盤後即直接漲停鎖死,股價來到33.45元。惟南海控股揚言,將尋求WTO爭議解決的途徑,也為這場標案留下一絲不確定性。

依照藍天宏匯團隊預估,與市府完成簽訂投資契約書後,約兩年完成設計及相關審議程序、取得建照,施工期則約4-5年,最快2026年完工。

儘管藍天順利拿下標案,但該案仍有變數。南海控股發出聲明堅持完成與經濟部及台北市政府的訴訟程序,同時尋求世界貿易組織(WTO)爭議解決的途徑。

雙子星大樓聯合開發案主辦單位台北捷運局上周五(18日)宣布原最優申請人南海馬頓團隊,因未能於通知期限內,完成新專案公司設立並與北市政府簽約,已視同放棄最優申請人資格,北市府依規定通知次優申請人藍天宏匯團隊遞補。

據雙子星開發案規定,藍天宏匯團隊仍應於收受通知後,於期限內完成新專案公司設立,並繳約18億元履約保證金後,與北市完成投資契約簽訂。

延伸閱讀

藍天取得雙子星開發案 股價跳空漲停慶賀
藍天接手雙子星 還有三挑戰
雙子星案被判出局 南海堅持走完訴訟
台北捷運 WTO 雙子星開發案
A- A+

相關新聞

明年地方超徵紅包 將縮水2019-11-17
保費大成長年代…過去了2019-11-17
沙國石油IPO 拚全球最大案2019-11-17
永續基金投資不乾淨 挨轟2019-11-17
ECB擴大QE 已有腹案2019-11-17
拉美經濟停滯 再陷失落十年2019-11-17
民生抗議潮 蔓延全球2019-11-17
美中貿易協議「接近」達成2019-11-17
華銀海外獲利 拚增兩成2019-11-17
美撤實體清單 華為不在乎2019-11-17
任正非提醒歐洲 商機來了2019-11-17
銀行攻機器人理財 一波波2019-11-17
大陸台幹薪資 兩方式報稅2019-11-17

熱門文章

關注更多

留言


Top