親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大潤發內湖一店 傳IKEA接手

2019-10-18 23:29經濟日報 記者何秀玲、黃阡阡/台北報導

家具連鎖大咖IKEA宜家家居,傳將接手大潤發內湖一店。 記者何秀玲/攝影
家具連鎖大咖IKEA宜家家居,傳將接手大潤發內湖一店。 記者何秀玲/攝影
大潤發因投資效益及內湖一、二店出現排擠作用,考慮內湖一店收攤,最新接手者傳出為家具連鎖大咖IKEA宜家家居,如果順利租下,這將是IKEA在台北市的最大店。

大潤發在內湖共有兩家店,一店近年來屢傳將關閉,近日更傳出確定將收,之後由IKEA宜家家居接手。唯對此訊息,大潤發表示不方便回答;而IKEA則說「暫不回應」。

據謄本資料指出,大潤發一店土地共有多名康姓自然人,經查為康華大飯店家族人士持有,大潤發也持有其部分土地,因此大潤發應承租土地營運。按照建照坪數來估算,商仲業者認為,全棟月租金至少900萬元,甚至上看千萬元。

商仲業者表示,內湖舊宗段目前已有家樂福、好市多、大潤發、迪卡儂、特力屋等進駐,儼然成為台北市大型零售業的一級戰場,大潤發一店若有意釋出,無論吸引IKEA或是迪卡儂插旗,估計連帶推升周邊租金行情效益,也讓當地機能更為成熟完整。

目前IKEA在台灣共有六家店,其中新店店為今年5月新開,是全球IKEA唯一的捷運共構店。由於IKEA在台北市只有敦北店,而且面積3,200坪,為IKEA最小的店鋪,像坪數最大的台中店1.1萬坪,第二大的新店店6,600坪,都是動輒超過5,000坪的大店。

根據房仲網路資料,大潤發一店基地面積為5,115.85坪,總面積7,619.158坪,若IKEA真的插旗內湖,在台北市再開出大坪數,將是北市最大店。

有不願具名的零售業者表示,內湖舊宗路一帶聚集多家大型量販店,除了大潤發之外,還有特力屋、禮客OUTLET、好市多以及家樂福等店,多年來已經培養出人潮,尤其每到假日,舊宗路總是出現擁擠的車潮,如果IKEA於內湖開店,具有大坪數,加上人潮,還有量販店聚集出的群聚效應,對IKEA來說,確實是明確的選擇。

大潤發於內湖舊宗路開出一店和二店,內湖一店開業第一年創下40億元業績,成為量販店業的「店王」,2002年開出二店後,擠下一店,不過兩店販售的內容幾乎一模一樣,有零售業者甚至形容「一店根本是多開的」,加上周邊紛紛開出量販店,因此傳出一店業績不佳,也屢傳出將收店的傳聞。

延伸閱讀

量販二哥大潤發 要走自己的路
IKEA 大潤發 量販店
A- A+

相關新聞

散戶挺台股 2兆伺機入市2020-01-22
遠航復飛資金就到位? 交部:張綱維順序反了2020-01-23
傳染病衝擊 大陸股匯震盪2020-01-23
陸境外所得課稅 台商影響有限2020-01-23
韓經濟回神 最糟時期已過2020-01-22
特斯拉市值 衝破千億美元2020-01-22
馬來西亞 意外降息1碼2020-01-22
Netflix海外事業 大躍進2020-01-22
武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
韓正:擴大開放外資 降關稅2020-01-22
武漢肺炎疫情擴大 兩岸武漢團暫停往來2020-01-22
IMF前副總裁看政策 朱民:避免貨幣過度寬鬆2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
繼土耳其、南非後 馬來西亞開東南亞2020年降息第一槍2020-01-22
川普貿易戰 劍指歐洲車2020-01-22
去年自結獲利 8檔吸睛2020-01-22
武漢肺炎疫情恐慌影響 市場料「劇烈而短暫」2020-01-22
錢買不到的新南向闖關學:在地化搏感情吧!2020-01-22

熱門文章

關注更多

留言

Top