親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東區門戶話題發燒 南港「國產」資產題材燒

2019-10-19 00:23經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

「台北東區門戶」題材發燒,南港輪胎(2101)、國產位在南港的土地資產開發進度加速,未來潛在開發利益可觀,搭配本業獲利回穩的利多助攻,本周股價雙雙創下八年新高。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

台北市政府積極推動「東區門戶」計畫,區內有三鐵共構的南港車站,以及軟體產業中心、生技產業中心、會展中心和流行音樂中心等帶進就業機會及人潮。未來連接信義計畫區,發展潛力有機會媲美、甚至超越內湖和大直。

而包括南港、國產等國內不少傳產企業,在南港擁有舊廠土地,積極展開資產活化,近來紛紛傳出好消息,推升股價狂飆,成為台股盤面重要的主流之一。

南港輪胎的世界明珠舊廠開發案,傾心規劃超過20年,今年正式進入實質開發階段。世界明珠案將打造兩棟頂級辦公大樓及商場、以及六棟豪宅大樓,還沒正式公開銷售就已經先開紅盤,9月中與國內3C產品通路龍頭聯強國際簽約,成功售出部分辦公大樓,每坪成交價格站上百萬元大關,創下南港地區商辦新天價,引爆這波東區門戶的資產熱潮。

南港今年以來股價大約從26.5元起漲,持續穩步向上,9月隨著商辦出售案敲定,股價加速爬升,本周三收盤股價最高衝上57.7元,創下2011年8月以來的近八年新高,今年以來的波段漲幅早就已經翻倍。

近期同樣股價亮眼的東區門戶概念股還有國產,國產在兩岸擁有28座預拌混凝土廠,其中位在南港的台北廠,配合北市府的東區門戶計畫提出都市更新案,擬打造兩座智慧與綠建築商辦暨商場大樓,最高達26層樓。都更計畫9月底已獲得北市府核定。法人估算,國產南港廠擬都更打造商辦大樓,預計可取得樓地板面積約4萬坪,以保守市價每坪75萬元計算,估計潛在增值高達195億元 ,換算每股淨值提升14元。

受此激勵,國產從都更計畫獲核定時的股價8.46元,到昨天已飆上13.65元,創近八年新高價。

生技 聯強 豪宅
A- A+

相關新聞

去年自結獲利 8檔吸睛2020-01-22
繼土耳其、南非後 馬來西亞開東南亞2020年降息第一槍2020-01-22
武漢肺炎暴增 武漢、台灣旅遊團雙向暫停2020-01-22
武漢肺炎疫情恐慌影響 市場料「劇烈而短暫」2020-01-22
川普貿易戰 劍指歐洲車2020-01-22
郭台銘:0到6歲公司養 鴻海先做到了!2020-01-22
錢買不到的新南向闖關學:在地化搏感情吧!2020-01-22
彰銀案有解?台新出招 添彈性處理空間2020-01-22
房貸利率破底 跌至1.608%新低2020-01-22
南韓晶片出口 可望轉正2020-01-22
全球FDI總額 探十年低點2020-01-22
美法達協議 數位稅大戰停火2020-01-22
綠天鵝襲擊 恐引爆金融危機2020-01-22
川普對陸加徵關稅 不鬆口2020-01-21
台灣去年GDP增幅 上修至2.73%2020-01-21
借調學界閣員 內閣動向受矚目2020-01-21
外幣保單銷售 全面降溫2020-01-21

熱門文章

關注更多

留言

Top