親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

退休高峰已過 中鋼:今年招考計畫下半年明朗 14:54

Google資料中心:實習生計畫 台灣學生不敢投履歷

2019-10-03 23:27經濟日報 記者彭慧明/台北報導

Google資料中心「誠徵實習生」。左起當完兵就有工作的Google「前」實習生...
Google資料中心「誠徵實習生」。左起當完兵就有工作的Google「前」實習生陳鐸元、Google彰化資料中心硬體維運協理黃婉偵、Google亞太區資料中心硬體維運總經理Randy First。 記者彭慧明/攝影

Google去年在全球首度啟動資料中心實習生計畫,不過最大的挑戰竟出在「台灣學生太內向、不敢投履歷」。

由於資料中心需求人力愈來愈多,Google亞太區資料中心硬體維運總經理Randy First昨(3)日邀請「中部在地優秀學生」加入實習生計畫,去年與今年都有不少實習生在十周實習後直接收到聘書轉為正職,且薪水「絕對有競爭力」。

Randy First開出的實習生條件為:對伺服器熟悉、會網路架構相關技能、除錯與程式能力好,如果是中彰投本地人才更佳。

Randy First說,資料中心雖偏重硬體,但相關雲端的計畫很多,內部員工也可以跨足軟體業務,他認為資料中心有很多取向,很多人後來也會轉換團隊,Google更不吝於讓員工增強其他的能力。

Google於2013年起在台灣成立資料中心,明年更計畫建立第二資料中心。Google彰化資料中心硬體維運協理黃婉偵說,外界對資料中心運作覺得很神祕,還有些人以為「資料中心只有伺服器沒有人在裡面」,事實上資料中心編制人數眾多,而且愈來愈不足。

Google去年起在台灣推動實習生計畫,招募本地優秀人才。她到學校去徵才說明,發現台灣人才很優秀,其實能符合Google要求,缺點就是太內向,還因為擔心自己能力不夠,不投履歷。

今年Google資料中心已經完成第二期實習生計畫,同樣有人轉任正職工作。Google台灣表示,為表示留人誠意,實習期間有薪水,而且在校就發出聘書,願意等學生畢業、當完兵來報到。

Randy First表示,找在地人才是想讓資料中心與本土社區互動,所以與中彰投的大學都建立關係,希望招募在地人才來服務,將來台南資料中心也會希望多找當地人才來工作。

延伸閱讀

找夢幻工作 沒想像難
實習 人才 伺服器
A- A+

相關新聞

三星任命智機事業新總裁 傳砸5億美元在印設手機螢幕廠2020-01-20
5G效應 載板廠資本支出創高2020-01-20
接軌世界潮流 財部成立AI稅務團隊2020-01-19
台積電ADR上周五跌0.3% 溢價5.4%2020-01-20
亞洲投資人 狂買美國公債2020-01-20
南亞科研發軍團 擴至千人2020-01-20
華新焦家 大買自家彩晶股2020-01-20
遠百A13開幕 力拚首年獲利2020-01-19
中鋼跨足房產 首戰奏捷2020-01-19
石化產業輸出 新南向重點2020-01-19
中央總預算案 今拚三讀2020-01-19
金控海外投資風控 加強金檢2020-01-19
道瓊強漲 叩關3萬點2020-01-19
陸發改委:擴大對美進口 有利內需2020-01-19
武漢肺炎疫情 管控升級2020-01-19
陸對美韓多晶矽 續徵反傾銷稅2020-01-19
陸20省 調降GDP成長目標2020-01-19
陸今年六大任務 首重脫貧攻堅2020-01-19
財報異動產生盈餘 要課稅2020-01-19

熱門文章

關注更多

留言

Top