親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三大法人齊買 旺宏股價飆波段高帶旺記憶體股

2019-09-20 11:31經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

記憶體產業下半年旺季效應浮現,NAND Flash跌勢收斂,NOR Flash在市況好轉下價格跌幅趨緩,市場預估第4季可望供需平衡,在大客戶任天堂訂單挹注下,法人預估旺宏(2337)第3季營收可望季增三成,統計三大法人近20個交易日買超旺宏合計達84,143張,法人買盤推升今(20)日股價開高走高,飆上去年8月以來波段新高;華邦電、南亞科也是齊漲的攻勢。

旺宏8月合併營收37.91億元,創近10個月以來新高,月增24.9%,年增17.1%,主受惠大客戶任天堂拉貨挹注,合計旺宏7、8月合併營收68.26億元,法人看好9月營收將續揚,推升第3季營收大幅成長。

法人表示,在任天堂持續推出新遊戲,且結盟騰訊將大舉進軍中國市場,預期Switch新機有機會在最近正式在中國市場開賣,旺宏將可望進一步受惠。

旺季效應浮現,三大法人近期持續掃貨,昨日外資買超旺宏6,825張,投信買超8,982張,自營商買超88張,合計買超15,895張;統計近20個交易日,外資合計買超旺宏56,866張,投信買超合計17,412張,自營商則是買超9,865張,三大法人合計買超84,143張。

外資看好旺宏,給予優於大盤評等,目標價35元,國內2家投顧同步喊買旺宏,給予買進評等,目標價分別是38元、40元;旺宏今日以32.6元開高,一度拉升至33.45元,飆上去年8月來的新高價,盤中漲幅3.73%,同時帶動南亞科及華邦電的漲勢。

旺宏 三大法人
A- A+

相關新聞

臉書推「新聞標籤」 付費給華爾街日報等優質媒體2019-10-19
旅客觀念改變 歐洲之星創最佳單月業績2019-10-19
美眾議員提出 眾院版「台北法案」2019-10-19

熱門文章

關注更多

留言


Top