親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人關注美中貿易談判前景 美股持平

2019-09-20 07:10經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

美股周四持平,投資人對美中重啟貿易磋商更加樂觀。  (路透)
美股周四持平,投資人對美中重啟貿易磋商更加樂觀。 (路透)

美股周四漲跌互見,美國聯準會(Fed)一如預期降息,且保留未來政策寬鬆的可能性;投資人並未見到能繼續推升美股的催化因素,關注美中貿易談判前景。

道瓊工業指數下跌52.29點或0.19%,報27,094.79點;標普500指數持平,微幅上漲0.06點,報3,006.79點;那斯達克指數上漲5.49點或0.07%,至8,182.88點。

標普500指數距離7月觸及的收盤紀錄高點不到1%,因投資人對美中重啟貿易磋商更加樂觀。此次磋商旨在為10月初的高階貿易談判奠基。近期貿易緊張局勢緩解,幫助三大指數從8月的跌勢中反彈。

EventShares投資長Ben Phillips則示警:「即使美中達成協議,也只會是重要性較低的小型協議,因為美國和中國在主要問題上仍存在很大分歧。」

市場對Fed將再次降息的預期也提振市場人氣,周三公布利率決策後,Fed還表示,未來的降息在很大程度上將取決於數據。芝加哥商品交易所集團(CME Group)的FedWatch工具顯示,市場認為10月再次降息25個基點的可能性接近50%。

SlateStone Wealth LLC首席投資策略師兼高級投資組合經理Robert Pavlik表示:「市場仍認為Fed將保持寬鬆立場。」

標普500健保股指數周四攀升0.5%,美國眾議院議長佩洛西公布一項有關藥品定價政策的提案。GLOBALT Investments高級投資組合經理Thomas Martin表示,儘管眾院的提案對製藥企業來說是一大利空,但股市已經消化這項消息。

個股方面,微軟股價走高,抵銷蘋果股價下滑對美股的影響。微軟周四宣布一項400億美元股票回購計畫後,股價上揚1.8%,蘋果下跌0.8%。

健保
A- A+

相關新聞

臉書推「新聞標籤」 付費給華爾街日報等優質媒體2019-10-19
旅客觀念改變 歐洲之星創最佳單月業績2019-10-19
美眾議員提出 眾院版「台北法案」2019-10-19

熱門文章

關注更多

留言


Top