親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大摩三論點翻多大立光 六外資喊買

2019-09-20 02:33經濟日報 記者趙于萱/台北報導

大立光廠區外觀 報系資料照
大立光廠區外觀 報系資料照
大立光後市掀多空論戰,外資圈保守代表的摩根士丹利昨(19)日提出三大論點翻多大立光,包括多鏡頭加速滲透、與競爭對手拉開差距以及高階機種市占擴大,看好大立光動能爆發,評級由「中立」升上「優於大盤」,為股王表現注入強心針。

這次摩根士丹利翻多,也是近三年首度喊買大立光,最新目標價喊上4,950元。市場看好大立光有機會重返5,000元,迄今八大外資有六家喊進,僅高盛、美銀喊賣,比例約三比一。

根據摩根士丹利推估,大立光今、明、後年年每股純益(EPS)有挑戰212.5元、244.6元、263.4元實力,比多數科技廠更具爆發力,值得布局。

大立光先前曾一度因美銀證券喊賣,市場對股王疑慮增加,不過近期接連有法人機構喊進,最新連保守指標的摩根士丹利都翻多。

受到消息激勵,昨日外資買超339張,激勵大立光上漲90元收4,300元,漲幅2.1%;而外資在最近五個交易日合計買超達1,424張。

大立光 摩根士丹利 外資
A- A+

相關新聞

臉書推「新聞標籤」 付費給華爾街日報等優質媒體2019-10-19
旅客觀念改變 歐洲之星創最佳單月業績2019-10-19
美眾議員提出 眾院版「台北法案」2019-10-19

熱門文章

關注更多

留言


Top