親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

退休金算盤/勞保年金請領年齡 一張表說清楚 08:00

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:40

Fed連續第三天放錢干預貨幣市場 注資上看750億美元

2019-09-19 09:40經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

彭博資訊報導,美國聯準會(Fed)今天(19日)將連續第三天干預貨幣市場,由紐約聯準銀行再進行附買回操作,對市場投放上看750億美元的資金。

前兩天,17日和18日紐約聯準銀行也進行了規模差不多的操作;聯準會18日利率決策會議後,亦採行另一項緩解本周貨幣市場壓力的措施,將銀行的超額準備金利率(IOER)調降30個基點至1.8%,並將隔夜回購利率下調30個基點至1.7%。

彭博指出,Fed之前的操作已經平抑了市場,隔夜附買回協議的利率在17日跳升至10%(是上周的4倍),18日下降至較為正常的水準。

美國聯準會主席鮑爾18日在說明利率決策的記者會上表示,必要情況下Fed將繼續進行這些附買回操作,讓市場回歸正軌。彭博認為,在鮑爾講話的數小時之前,有效聯邦基金利率突破了Fed利率區間的上限,證明鮑爾及其同僚對金融體系最重要的手段之一失去了控制。

Brean Capital固定收益策略主管Scott Buchta說,為了平抑市場,「聯準會將不得不繼續介入,並每天進行這些操作。」。雖然鮑爾在記者會上對這問題輕描淡寫,Fed其實應該已盡目前所能做的努力,「但是之後他們可能需要採取更多行動,或者至少在10月會議上進一步討論。」

鮑爾在記者會上則說,聯準會將提供充足的銀行準備金,這樣就不需要像本周這樣頻繁地進行干預操作。

美國聯準會主席鮑爾18日向媒體說明最新利率決策。  美聯社
美國聯準會主席鮑爾18日向媒體說明最新利率決策。 美聯社

A- A+

相關新聞

明年地方超徵紅包 將縮水2019-11-17
保費大成長年代…過去了2019-11-17
沙國石油IPO 拚全球最大案2019-11-17
永續基金投資不乾淨 挨轟2019-11-17
ECB擴大QE 已有腹案2019-11-17
拉美經濟停滯 再陷失落十年2019-11-17
民生抗議潮 蔓延全球2019-11-17
美中貿易協議「接近」達成2019-11-17
華銀海外獲利 拚增兩成2019-11-17
美撤實體清單 華為不在乎2019-11-17
任正非提醒歐洲 商機來了2019-11-17
銀行攻機器人理財 一波波2019-11-17
大陸台幹薪資 兩方式報稅2019-11-17

熱門文章

關注更多

留言


Top