親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/楊應超:只要郭台銘在 就敢投資鴻海

2019-09-18 14:52經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

異康集團暨青興資本首席顧問楊應超。報系資料照
異康集團暨青興資本首席顧問楊應超。報系資料照

鴻海(2317)創辦人郭台銘為了參與國民黨總統初選辭去鴻海董事長,交棒給9人小組經營委員會,在決定不參選總統後,股東關心是否會回鍋鴻海重掌兵符?股價受到波動的鴻海到底可不可以買?異康集團暨青興資本首席顧問楊應超強調,「鴻海股票長期絕對可以投資」,「只要有郭董在,就敢投」;不過,短線上仍以區間整理為主,等待鴻海下一波的大突破。

郭台銘在今年6月下旬股東會後宣布交棒,卸下鴻海董事長一職,同時由新任董事長劉揚偉、新任副董事長李傑,新任董事盧松青、呂芳銘,鴻海集團總財務長黃秋蓮、夏普董事候選人林忠正、鴻海B次集團負責人姜志雄、富士康執行總經理林政輝、鴻海財務長黃德才等人組成9人小組經營委員會。(延伸閱讀:後郭台銘時代啟動 鴻海新董座劉揚偉上任

在郭台銘宣布不參選總統之後,資深股東阿土伯表示,股東希望郭董能重回鴻海擔任董事長,不過,據了解,郭台銘回鍋的可能性很低;針對鴻海的接班布局,楊應超認為「他在不在鴻海都一樣,並不需要頭銜」。

楊應超表示,郭台銘仍是鴻海董事,也會參加董事會,鴻海由誰掛名都一樣,反倒是郭台銘在不參選之後,可以在外面尋找更多的機會來突破,可以做更大的事業,舉例說,可以促成新的工業園區,由鴻海來主導;或是引進新的投資機會等。

楊應超強調,對鴻海集團來說,目前在推動的5G、物聯網等很的投資都太小了,鴻海需要一個大突破,例如減稅、FTA(自由貿易協定)、自由貿易區等,郭台銘就可以在外面找到做大事情的機會,就可能迎來新的突破。

至於鴻海的股價表現及到底可不可買?楊應超表示,鴻海的股價表現跟郭台銘選不選總統沒有關係,影響股價的主要因素是外資及美股漲跌,並不是郭台銘退黨或是不選總統,短期來看,鴻海股價約在70~80元區間整理,等待下一波的突破,「長期絕對可以投資」,「只要郭台銘在,就可以買」。

延伸閱讀

郭台銘不選2020年總統 楊應超這樣看
失望性賣壓衝擊鴻家軍 這幾檔逆勢上漲
郭台銘不選總統…鴻家軍市值一天蒸發900億
鴻海 郭台銘 物聯網
A- A+

相關新聞

加班工時 連十月下滑2019-10-15
大陸證實 與美達初步貿易協議2019-10-15
永豐金何家固樁 加碼自家股2019-10-16
英脫方案協商 力拚本周達陣2019-10-16
美不確定性 金融市場亂源2019-10-16
小摩獲利 連七季跳增2019-10-16
貿易緊張衝擊 IMF五度下修經濟成長2019-10-16
買投資保單須錄影 嚇退銀髮族2019-10-16
陸9月CPI漲逾3% 六年首見2019-10-15
陸銀保監會修法 擴大開放外資銀行業務2019-10-15
跨國企業將課數位稅 兩大影響2019-10-15
阿里雙11 拍賣熱門房2019-10-15
網家雙11開賣賓士 保證價格有誠意2019-10-15
75檔Q3營收季增逾五成 淘金有訣竅2019-10-15
川普失策撤軍敘利亞 普亭變中東老大2019-10-15
「買小不買大」美銀喊買FII、賣鴻海2019-10-15
台灣人大賣黃金 賣早了?2019-10-15
旺季效應火 健身器材Q4熱2019-10-15
併格芯星廠倒數 世界先進明年營收望新高2019-10-15
法人看好 鴻家軍啟動補漲行情2019-10-15
5G需求強勁 PCB族群勁揚2019-10-15
德國未排除華為參與5G網路建設2019-10-15
北市交易熱區爆冷!中山區落馬 這兩區異軍突起2019-10-15

熱門文章

「買小不買大」美銀喊買FII、賣鴻海2019-10-15
75檔Q3營收季增逾五成 淘金有訣竅2019-10-15

關注更多

留言


Top