親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

人民幣定存利率 失守3%大關

2019-09-17 23:23經濟日報 記者陳美君╱台北報導

根據央行最新資料,國銀人民幣各天期的定存利率全數回到「2」字頭。 路透
根據央行最新資料,國銀人民幣各天期的定存利率全數回到「2」字頭。 路透
國銀人民幣定存利率,全面失守3%大關。根據中央銀行昨(17)日提供的最新資料,各銀行推出的人民幣定存專案利率,最高水準為陽信銀行的1年期定存,利率為2.8%,相較於7月,國銀推出的人民幣1年期利率還有3%水準,人民幣各天期的定存利率全數回到「2」字頭,且短期之內恐怕都回不去了。

央行官員昨日分析指出,「中國大陸持續放錢,市場資金愈來愈寬鬆,人民幣存款利率自然也會隨之走跌」。

銀行主管指出,人民幣匯率8月重貶,導致人民幣與新台幣之間的交叉匯率跌至4.37元,為2017年5月以來,兩年三個月最低。

人民幣利率、匯率雙雙下滑,讓國內散戶紛紛棄守人民幣定存,但又不甘心「認賠」、賣在最低點,因此,投資人仍以持有人民幣,並轉投人民幣基金、投資型保單等金融商品之中,靜候人民幣匯率反彈。

央行提供最新資料顯示,放眼國銀推出的人民幣專案存款,各天期利率最高者,分別為:1個月期,花旗銀行利率2.5%;3個月期,凱基銀行利率2.5%;6個月期,上海商銀利率2.78%,9個月期,日盛銀行利率2.55%,1年期,陽信銀行利率2.8%。

延伸閱讀

人民幣8月重挫3.64%存款餘額逆勢漲 原因竟是不肯認賠
人民幣匯率 陽信銀行 上海商銀 花旗 日盛銀行
A- A+

相關新聞

臉書推「新聞標籤」 付費給華爾街日報等優質媒體2019-10-19
旅客觀念改變 歐洲之星創最佳單月業績2019-10-19
美眾議員提出 眾院版「台北法案」2019-10-19

熱門文章

關注更多

留言


Top