親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

浙台合作周開幕 投資額逾1,400億

2019-09-18 00:10經濟日報 特派記者戴瑞芬/杭州17日電

2019浙江、台灣合作周17日在杭州開幕,大陸國台辦副主任裴金佳出席開幕式強調,「將為台胞台企提供同等待遇,有更多獲得感,真誠希望兩岸關係和平發展。」

出席浙台會開幕的有兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍、台灣方面理事長蕭萬長,全國台企聯會長李政宏、中國國民黨前副主席蔣孝嚴,以及台灣商業總會理事長賴正鎰、台灣工業總會理事長王文淵等。而台塑集團旗下台化在寧波發展石化全產業鏈,也是浙江最大的台資企業。

在浙江台灣合作周開幕式上並進行新項目簽約,包括大陸全國台企聯與嘉善縣簽訂共建長三角智慧智造中心,融入大陸長三角一體化發展國家戰略等,共簽約專案32個,投資總金額45.8億美元(約新台幣1,419億元),比去年增長6.8%。

浙台會今年是自2017年升格為國台辦共同主辦的第三屆,也是自2013年以來舉辦的第七年。裴金佳指出,大陸有集中力量辦大事的制度優勢,台胞台企可以將大陸經濟巨大體量,以及高附加價值的發展時期,和改革開放的政策疊加,與自身所長緊密結合,在大陸實現更好的發展。

浙江GDP總量穩居大陸第四位,人均可支配收入連續18年居大陸各省(區)第一位,浙江省委副書記、省長袁家軍表示,「浙江高品質發展態勢的背後,有浙台交流合作的貢獻,有廣大台商台企的功勞。」

在浙投資的台資企業累計9,600多家,浙台貿易總額連續多年都在100億美元以上,在2018年新增台資增長逾70%,增速更居大陸各省市首位。

國台辦 兩岸關係 大陸經濟
A- A+

相關新聞

臉書推「新聞標籤」 付費給華爾街日報等優質媒體2019-10-19
旅客觀念改變 歐洲之星創最佳單月業績2019-10-19
美眾議員提出 眾院版「台北法案」2019-10-19

熱門文章

關注更多

留言


Top