親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為轉單 立積喊補

2019-09-12 14:05聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

立積董事長馬代駿。 本報資料照片
立積董事長馬代駿。 本報資料照片
受惠於中國客戶去美化政策,射頻元件立積(4968)成功打入華為WiFi路由器供應鏈,第三季轉單效應發酵,新產品5GHz FEM出貨量大增,第三季營收上看二成季增。在美中貿易衝突持續之下,中國客戶轉單非美系供應鏈腳步加快,立積在2020年進一步成為華為手機WiFi FEM獨家供應商,法人預期,明年上半年FEM營收將出現高雙位數成長,大啖貿易戰轉單商機。

日前董事長馬代駿透露,立積已於8月取得華為認證,射頻前端模組(FEM)開始小量供應華為WiFi路由器。由於立積5GHz FEM性價比優於競爭對手,加上中國去美化政策,轉單至非美系供應鏈,第三季營運動能強勁,單季營收上看20%以上季增,出貨動能一路延續至年底。

由於WiFi FEM單價佔整體產品成本比重及穩定度要求,中國華為、烽火、中興等過去主要以美系供應鏈Skyworks、Qorvo等為主,而歐美外商在技術仍有兩年左右差距,因此,立積較難切入中國客戶供應鏈;而在華為禁令後,為防範日後未來被美方箝制,及分散供應鏈風險,開始導入非美系供應鏈,而中國本土紫光展銳、康希通信在技術上仍落後立積2至3年差距,立積憑藉高性價比優勢一路從路由器打入手機供應鏈。

華為今年上半年逐漸將手機WiFi FEM供應鏈從外商轉向日商Murata,立積可望在明(2020)年正式切入華為旗艦手機機種,成為部分機種獨家供應者,由於手機市場規模量遠遠大於路由器數倍,法人預估,相較於今年上半年,明年上半年,FEM出貨量可望出現高雙位數成長,營收貢獻度達到15%至20%。

華為 立積 手機
A- A+

相關新聞

超級星期四將來臨 各國央行決策聚焦2019-09-14
特斯拉動力鏈 七成是台廠2019-09-14
全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢2019-09-14
台企聯呼籲 讓台商安心回家2019-09-14
ECB寬鬆挨轟 考驗下任掌門2019-09-14
iPhone 11開賣 買氣看旺2019-09-15
六氟化硫 暖化威力驚人2019-09-15
半導體展來了 概念股拉砲2019-09-14
看淡展望 高盛降蘋果目標價2019-09-14
名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產2019-09-14
人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14
全球股票基金 上周大幅吸金2019-09-14

熱門文章

關注更多

留言


Top