親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普可能放鬆伊朗制裁 油價重挫2%、降息預期助金價走高

2019-09-12 08:28經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

路透
路透
油價周三重挫逾2%,據傳美國總統川普考慮放鬆對伊朗的制裁,可能會使全球原油供應增加。金價周三上漲,因市場預期主要央行將放鬆貨幣政策。

布蘭特原油期貨下跌1.57美元或2.5%,結算價報每桶60.81美元。西德州原油期貨下跌1.65美元或2.9%,結算價報每桶55.75美元。

據傳川普討論放鬆對伊朗的制裁,以確保本月稍晚與伊朗總統羅哈尼舉行會面。彭博資訊引述消息人士稱,美國國家安全顧問波頓反對這種做法,他是川普政府中對伊朗採取強硬路線的最強烈支持者之一,但已被川普開除。

芝加哥Price Futures Group分析師Phil Flynn表示:「市場反應如此劇烈的原因是,伊朗石油可能再度進入市場。波頓離開白宮,顯示伊朗石油可能會重返市場。」

伊朗國家媒體報導,羅哈尼周三向法國總統馬克宏表示,在美國仍實施對伊朗的制裁之際,伊朗不會與美國進行談判。

黃金周三上漲,因投資人預期主要央行將放鬆貨幣政策。對風險較高資產的需求改善,令金價維持在四周低點附近。

黃金現貨上漲0.6%,至每英兩1,494.90美元。美國黃金期貨上漲0.3%,結算價報每英兩1,503.20美元。

IAA Bank全球市場總裁Chris Gaffney表示:「如果歐洲央行(ECB)宣布再次降息或增加流動性,應該會提振貴金屬價格。低利率和全球成長放緩有助進價走高,若緊張局勢加劇、對降息的預期增強,金價有望邁向1,500美元。」

川普
A- A+

相關新聞

超級星期四將來臨 各國央行決策聚焦2019-09-14
特斯拉動力鏈 七成是台廠2019-09-14
全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢2019-09-14
台企聯呼籲 讓台商安心回家2019-09-14
ECB寬鬆挨轟 考驗下任掌門2019-09-14
iPhone 11開賣 買氣看旺2019-09-15
六氟化硫 暖化威力驚人2019-09-15
半導體展來了 概念股拉砲2019-09-14
看淡展望 高盛降蘋果目標價2019-09-14
名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產2019-09-14
人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14
全球股票基金 上周大幅吸金2019-09-14

熱門文章

關注更多

留言


Top