親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台商回流多五家 投資73億

2019-09-11 23:43經濟日報 記者江睿智/台北報導

經濟部投資台灣事務所昨(11)日通過永豐餘工業用紙、合盈光電、聯嘉光電、恒耀工業、台灣麗偉電腦等五家台商回台投資案,預計帶來逾73億元投資、944個本國就業機會。

截至目前,經濟部已通過134家廠商回台投資案,累計投資金額逾5,841億元,帶來51,494個就業機會。

經濟部表示,昨日獲通過永豐餘工業用紙生產基地遍及台灣、中國大陸及越南各地,由於大陸禁廢令及貿易戰干擾終端需求,該公司在大陸各廠產銷皆不利,加上下游客戶陸續將生產重心移回台灣。為配合客戶轉移供應鏈,將投資超過14億元新增智慧化設備提升在台產能,將招募62名專業人員。

經濟部表示,合盈光電是國內外車用影像產品首屈一指合格供應商,鏡頭年產量多達千萬顆,是全球第三大車用鏡頭廠。因應貿易戰衝擊降低風險,將投資逾20億元於台中科學園區擴建新廠房,投入配備瞬時影像清晰系統(ICVS)的各類型攝影機新產品,以提供高品質、高附加價值AI人工智慧的影像視覺產品為目標邁進,預計可帶來328個本國就業機會。

Tesla Model 3供應商聯嘉光電為北美知名LED車燈元件及模組供應商,亦是全美前五大LED節能號誌燈供應商之一。為分散貿易戰風險,滿足終端客戶移轉產線要求,將增加投資在竹南科學園區總部增建第二棟生產大樓與研發中心,以車用LED燈模組與超高亮度、高功率發光二極體元件為主,並將開發Mini LED顯示屏用於汽車儀表與大型LED Display,將可帶來472個本國就業機會。

屬友嘉集團旗下的台灣麗偉電腦機械,經濟部表示,因終端客戶有70%產品都受貿易戰高關稅影響,尤其以汽車及船舶零部件與航太零件影響最大,為因應貿易戰衝擊及未來技術升級擴產需求,將投入5億元在中科后里七星園區建造智能工廠,招募36名專業人才。

延伸閱讀

科學園區營業額下滑
貿易戰 LED 永豐餘
A- A+

相關新聞

超級星期四將來臨 各國央行決策聚焦2019-09-14
特斯拉動力鏈 七成是台廠2019-09-14
台企聯呼籲 讓台商安心回家2019-09-14
全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢2019-09-14
ECB寬鬆挨轟 考驗下任掌門2019-09-14
六氟化硫 暖化威力驚人2019-09-15
iPhone 11開賣 買氣看旺2019-09-15
半導體展來了 概念股拉砲2019-09-14
看淡展望 高盛降蘋果目標價2019-09-14
名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產2019-09-14
人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14
全球股票基金 上周大幅吸金2019-09-14

熱門文章

關注更多

留言


Top