親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美廉社展店 中南部大進擊

2019-09-12 02:18經濟日報 記者何秀玲/台北報導

三商家購總經理邱光隆指出,美廉社門市將在9月突破700家。 記者何秀玲/攝影
三商家購總經理邱光隆指出,美廉社門市將在9月突破700家。 記者何秀玲/攝影
三商家購旗下小金雞「美廉社」超市積極展店,截至9月已開出700家門市,較去年同期增加一成以上,三商家購總經理邱光隆昨(11)日表示,下半年業績一定會比上半年好,展店策略將鎖定中南部市場;內部並規劃上市作業,預計明年送件。
經濟日報/提供
經濟日報/提供

邱光隆指出,美廉社主要集中在北部市場,中南部地區合計還不到200家門市,還有很大拓展空間。目前南部超市市場仍是全聯的天下,估計中南部店數至少有500家以上,且單店面積較大。

三商家購是興櫃公司,今年8月營收達10.95億元,年減0.69%;今年前八月營收達80.7億元,年增2%,其中美廉社貢獻的業績就占總營收九成。

另外,目前在美廉社的架構下開發其他零售品牌,發揮母雞帶小雞策略,包括會員制超市賣場「大美折扣超市」、主打超商餐廳的「美廉城超」、聚焦食安和環保的「心樸市集」和販售優格霜淇淋餐飲店「優樂Yole」,及「Go美廉電子商務平台」等。目標2021年旗下全品牌總店數達1,100店。

美廉社門市主要集中在北部,桃竹苗地區133家、北北基地區399家;中彰投雲嘉地區只有93家,南高屏75家,中南部加起來不到200家,因此今、明年將鎖定中南部市場。

美廉社在中南部多數位於鄉鎮區域,因此會有較多日配商品,像是牛奶、優酪乳、布丁等,可吸引阿公阿媽帶孫子來店購買的祖孫客群。

邱光隆強調,美廉社不會經營24小時,因店鋪營業與鄰里作息相關,現在南部如屏東有營業至晚間11時的店舖。

另外,美廉社深入商辦大樓,首推無人架構超市「美廉便利貨架」,以販售飲料零食泡麵為主,採自助結賬,專攻上班族,需下載三商家購旗下美廉城超的App,綁定信用卡並掃瞄商品,付費後即可取貨,是全台唯一推出無人貨架的超市,目前已有14個據點,都是與策略夥伴合作設點。預計明年第1季對外公開。

今年已落幕的中元檔期業績持平,邱光隆解釋,受到天氣影響,該熱的天氣不熱,中南部7至8月經常下雨,不過北部則有不錯業績。

食安
A- A+

相關新聞

超級星期四將來臨 各國央行決策聚焦2019-09-14
特斯拉動力鏈 七成是台廠2019-09-14
台企聯呼籲 讓台商安心回家2019-09-14
全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢2019-09-14
ECB寬鬆挨轟 考驗下任掌門2019-09-14
六氟化硫 暖化威力驚人2019-09-15
iPhone 11開賣 買氣看旺2019-09-15
半導體展來了 概念股拉砲2019-09-14
看淡展望 高盛降蘋果目標價2019-09-14
名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產2019-09-14
人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14
全球股票基金 上周大幅吸金2019-09-14

熱門文章

關注更多

留言


Top