親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20經濟日報 記者林子桓/台北報導

報系資料照
報系資料照
金融機構第2季法說會進入尾聲,本周計有第一金控、台新金控、彰化銀行以及台中銀行,法人關注重點在各家金融機構下半年展望,以及貿易戰僵持下對銀行的影響。

經濟日報提供
經濟日報提供
第一金累計上半年稅後盈餘99.14億元,年增3.4%,每股純益(EPS)0.8元,旗下獲利引擎第一銀行上半年獲利動能優異,特別是海外獲利貢獻近五成,也正朝目標邁進,法人則關注,下半年全球政經情勢不確定,對銀行授信情況的影響。

第一金人壽今年初就開出漂亮成績單,由虧轉盈,目前也已向金管會遞出申請由母公司注資5億元現金增資案,以擴大未來營運規模。

市場預估,若下半年沒有鉅額呆帳,照目前穩健的腳步,第一金全年稅後純益有望達200億元再創新高。

台新金累計上半年稅後盈餘82.2億元,年增4.98%,EPS 0.7元,台中銀行累計稅前盈餘則來到24.93億元,年增15.4%,EPS0.6元,彰銀累計稅後盈餘則為59.99億元,下滑8.6%,EPS0.6元。

法人表示,下半年各家銀行在貿易戰、全球景氣衰退下,如何衝刺業績、獲利,同時有能兼顧風險控制,將是關注重點。同時,彰銀於中國大陸設立的南京子行也備受考驗,下半年整個中國市場如何看待,對子行的業務量衝擊。台商資金匯回,金融業該如何搶這塊大餅,也是法說會焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供

台中銀 台新金控
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

川普要世界銀行 別再借錢給中國2019-12-07
行賄各國取得生意被美盯上 愛立信300億和解2019-12-07
白宮顧問:中國關稅期限不變 最終決定看川普2019-12-07
波音737 NG系列裝瑕疵零件 FAA擬罰上億2019-12-07
馬斯克贏誹謗案 罵英洞穴專家戀童癖免賠58億元2019-12-07
就業數據亮麗 美股道瓊漲337點兩個月來最猛2019-12-07

熱門文章

關注更多

留言


Top