親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

出口首度超越日本!一張表看懂台灣光學鏡頭崛起 11:00

會員專屬/國際油市面臨真正的考驗 10:25

鮑爾演說 台指期、美股期都要豎耳朵

2019-08-23 13:46聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

Fed主席鮑爾。 美聯社
Fed主席鮑爾。 美聯社
8月23日Jackson Hole全球央行年會在美國懷俄明州傑克遜舉辦,市場關注美國聯準會(Fed)主席鮑爾發表演說過程中,是否提及「降息循環開始」,或者僅表示將「注意市場經濟狀況」、「隨機應變」,這兩者將對於美股行情有重大區別。群益期貨分析師林致彬說,演說內容對美股動向有不小影響,操作台指期或美股期貨都宜謹慎。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
以目前Fed Watch中所預估9月30日美國聯準會利率決會議,降息1碼(0.25%)機率約在93.5%,降息2碼(0.5%)機率約在6.5%,兩者合計也達100%,亦表示9月底降息已釘在牆版;關鍵還是鮑爾談話的鷹或鴿的比重,這也是市場為何對於此次央行年會如此重視的原因了。

林致彬表示,若於發表演說時表示降息循環開始,市場將對於未來降息而產生的資金移轉效應,預期將有望帶給指數市場正向多頭延續表現,以道瓊指數來看,甚至有機會越過季線,挑戰前波高點,抵銷目前因中、美貿易戰延宕所產生的經濟恐慌擔憂。此情況也正是川普所希望,指數維持高檔有助於轉移企業焦點,凝聚美國民眾,強化貿易戰力度,川普目前連任選舉壓力將有效減輕,所以,近來常看到川普不斷打壓美國聯準會,企圖引導降息決策,可見一斑。

但若僅如同7月底降息後,鮑爾表示,邊走邊看等實體經濟數據表現再來決定,市場即可能將前次降息定調為預防性降息,要連續性降息機率降低,且當前三位Fed分行主席都說反對9月進一步降息。

林致彬表示,若槍口一致,鮑爾輕描淡寫演說,市場將有可能出現失望性賣壓,反而促使美股行情走弱;以道瓊指數來看,季線受壓,回檔測試年線,甚至破底的可能性都大幅度增加,投資人不可不加以提防。

Fed主席鮑爾。 美聯社
Fed主席鮑爾。 美聯社

降息 美國聯準會 川普
A- A+

相關新聞

熱錢亂竄 央行三劇本穩匯2019-09-15
港搶救經濟 加碼基礎建設2019-09-15
大陸反壟斷 盯上騰訊音樂2019-09-15
台股ADR上周五除友達外全上漲 台積電漲1.5%2019-09-16
蘋果布局下世代雙R穿戴 正崴、揚明光等受惠2019-09-16
台股五利多 資金動能強2019-09-15
友嘉5G未來工廠 亞洲首座2019-09-15
方俊強專訪(一)/foodpanda扎根七年 迎爆發期2019-09-15
生技中心擴大結盟 開發新藥2019-09-15
Fed本周將降息1碼 還有下波2019-09-15
亞馬遜大火誰之過?2019-09-15
韓本周將日踢出白名單2019-09-15
英相強森拚脫歐 訂十天大計2019-09-15
沙國油田遇襲效應 國際油價恐暴漲10美元2019-09-15
陸建構工業互聯網 看見成果2019-09-15
阿里唱鴨App 黏住年輕人2019-09-15
資金匯回專法 三大鬆綁2019-09-15
信用卡大戰 四大行衝量2019-09-15
境外資金匯回…錢進私募基金 另闢新路2019-09-15
付款境外電商 十日內辦扣繳2019-09-15

熱門文章

關注更多

留言


Top