親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系 11:35

八大公股行庫明年全面加薪 但這五家不加薪 10:50

Fed會議紀錄意見分歧 但不想留下準備進一步降息印象

2019-08-22 08:25經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

Fed公布7月會議紀錄,官員一致認同不想給外界留下計劃進一步降息的印象。  路透
Fed公布7月會議紀錄,官員一致認同不想給外界留下計劃進一步降息的印象。 路透

美國聯準會(Fed)周三公布的7月底利率決策會議紀錄顯示,決策官員對於是否降息存在分歧,但一致希望表明沒有走在進一步降息的預設路徑上,這個訊息,不太可能讓美國總統川普滿意。

會議紀錄顯示,聯邦公開市場委員會(FOMC)決策官員決定將指標利率下調25個基點時遭到的反對,超過當時宣布的8比2投票結果。

儘管有幾位與會者贊成大幅降息50個基點,以幫助將通膨提高至目標水準,並緩和全球貿易緊張局勢的影響,但更多官員贊成根本不降息。

會議紀錄反映,Fed並不急於像川普所要求的那樣大幅降息,也讓Fed主席鮑爾在本周傑克森洞央行年會釋出同一信號的風險增加。

會議紀錄還顯示,決策官員對全球經濟放緩、貿易緊張局勢和通膨遲滯普遍感到擔憂。

Fed面臨的降息壓力不斷升高,川普周三仍在呼籲fed大幅降息。不過決策官員在7月會議中一致認同,不想給外界留下他們計劃進一步降息的印象,「與會委員普遍支持由未來的信息指引政策的作法,避免給外界留下任何遵循預設路線的印象」。

Fed官員也在上次會議討論對調整政策制定方式的研究。多位官員表示,Fed當年原本可以更積極地利用購債來對抗2007-09年的衰退。不過他們也表示,購買債券和承諾未來政策等工具,可能不足以消除未來Fed指標利率接近零時,政策空間受限的風險。

延伸閱讀

全球年會前夕 IMF警告勿以降息或干預匯市改善貿易平衡
川普 Fed 降息
A- A+

相關新聞

散戶歸隊 融資餘額攀高2019-10-20
台積電ADR上周五連跌三日 其他上漲2019-10-21
台股輪動 集團股、傳產股當家2019-10-20
減稅效應 明年稅收預算成長減緩2019-10-20
商辦市場熱 推案1,500億2019-10-20
韓再下修GDP成長率2019-10-21
亞馬遜倉儲機密 大公開2019-10-21
佐科威發豪語 印尼拚全球前五經濟體2019-10-21
英脫延期申請 強生不背書2019-10-21
銀行系統出包 拚2小時修復2019-10-20
美中貿易戰 延燒到IMF2019-10-20
張勇:讓天下沒有難做的生意2019-10-20
台歐攜手 建構5G產業鏈2019-10-20
台積三星對尬 擴至車用市場2019-10-20
高回饋 玉山銀躍Q3發卡王2019-10-20
公股銀:五大傳產Q4很旺2019-10-20
2019中國網路發展報告:大陸網民達8.54億 京粵滬前三2019-10-20
商業法院設立 拚本會期修法2019-10-20
兩岸四地論壇烏鎮發聲 陸官方護擁一國兩制2019-10-20

熱門文章

關注更多

留言


Top