親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/澳幣貶這麼多 中國旅客與留學生反而不去了? 15:30

川普:尚未準備好跟中國達成協議 不想跟華為做生意

2019-08-19 07:57經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

川普結束他在紐澤西的高爾夫俱樂部度假一周,接受媒體訪談40分鐘。 (美聯社)
川普結束他在紐澤西的高爾夫俱樂部度假一周,接受媒體訪談40分鐘。 (美聯社)

美國總統川普表示,美國和中國「交往非常好且還在談」,但也暗示還沒準備要簽貿易協議,數小時前,白宮經濟顧問庫德洛才表示,美中正式復談已有考慮的時間表。(延伸閱讀:會員專屬/遞橄欖枝?川普延後對陸貨加稅 其實是對美消費者讓步

川普周日自紐澤西飛往華府前告訴記者,多項貿易協議達成後,美國經濟「可望大幅成長」,他也說,從經濟條件相對較差來看,中國比美國更需要貿易協議。

川普結束他在紐澤西的高爾夫俱樂部度假一周,接受媒體訪談40分鐘。

川普首度將香港情勢納入貿易協商。他說,如果抗議以暴力收場,美中會更不容易達成協議,因為香港問題已引起美國國會議員關切。

川普也對媒體報導所謂美國商務部最快周一把華為的暫時豁免令延長90天,澆了冷水。川普說:「華為是一家我們可能根本不會有生意往來的公司。」「我們認真考慮不跟華為做生意…很難決定什麼會有、什麼不會有。」

川普形容華為是「一個國安威脅」。他說:「我們看著辦,我明天會做決定。」

白宮經濟顧問庫德洛曾表示,美中雙方最近通話「相當正面」,有希望有進一步達成協議的進展,雙方談判代表接下來一周至十天還會開電話會議。

延伸閱讀

關稅戰蘋果成本大增 川普:庫克擔心會輸給三星
【Bloomberg】美中貿易戰宛如現代版「龜兔賽跑」 沒有贏家
【任淑莉專欄】狂人方寸已亂 習近平歷劫不驚
【彭博專欄】貿易戰救了「帶路」
A- A+

相關新聞

美國股指期貨又開始上攻 油價再度上漲 2019-09-23
拖累上市計畫 WeWork執行長紐曼職位可能不保?2019-09-23
台股ADR上周五漲跌互現 台積電跌2.3% 2019-09-23
美中貿易戰 再闢新戰場2019-09-23
5G專網專頻 經部、NCC槓上2019-09-22
鴻海旗下FII 強攻智慧工廠平台2019-09-22
外資今挑戰連13買 助攻台股多頭氣勢2019-09-22
小宅市場熱 爆出十大亂象2019-09-22
三大法人狂買新光金2019-09-22
保險業瘋債券ETF 金管會降溫2019-09-22
油市警報 伊朗傳醞釀新攻擊2019-09-22
金融業罰鍰2.2億元 超標2019-09-22
倫交所拒婚 港交所不死心2019-09-23
全球拚減碳 87企業大串聯2019-09-22
德拚經濟 九大企業聯手2019-09-22
美股面臨賣壓 10月震盪加劇2019-09-22
陸自駕車商用牌照 三家出線2019-09-22
專家:自駕車安全問題 仍無解2019-09-22
台銀圓山都更招商 有變數2019-09-22
新壽搶標地上權 下月再出手2019-09-22
思慮不周 港交所收購倫交所踢到鐵板2019-09-22

熱門文章

關注更多

留言


Top