親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:45

柏林消費電子展 四大看點

2019-08-17 23:56經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

全球下半年最盛大的德國柏林消費性電子展IFA將於9月6日登場,今年重點包含網路連結、人工智慧、語音控制及5G,為現今帶動消費電子與家電產業創新發展的主要趨勢。包含宏碁、華碩、華為、諾基亞、LG等,均將推出下半年旗艦產品,替電子旺季揭開序幕。

經濟日報提供
經濟日報提供
台股相關概念股如宏碁、華碩,Sony供應鏈仁寶、美律、華冠等,諾基亞供應鏈如聯發科、群光等出貨也將加溫。

德國柏林全球消費電子暨家電大展IFA將在9月6日至11日在柏林舉行。IFA表示,去年吸引來自各國近25萬名訪客參觀,其中包括15.2萬名專業買主及近6,000位媒體,今年IFA Keynote邀請5G兩大龍頭華為消費者業務CEO余承東、高通總裁Christiano Amon將擔綱主題演講。

今年各家品牌商積極推出新品搶市,傳出華為將在這次IFA展推出首款智能AR/VR眼鏡,將大為吸睛。華為8月時在歐盟智財局(EUIPO)和英國智財局申請兩個商標,名稱為華為「AR Glass」和華為「VR Glass」,這兩個商標說明將具有智能眼鏡、智能手表、智能手機、3D眼鏡、太陽鏡和眼鏡功能。

華為日前分享正在開發的AR眼鏡細節,包含華為的智能眼鏡將配備語音助手、內置麥克風和揚聲器,還可以通過智能眼鏡撥打電話,且此產品通過IP67認證具有防水和防塵功能。

華碩共同執行長許先越日前法說會表示,華碩計畫在IFA展中宣告ROG Phone 2進軍歐洲市場的規劃,ROG Phone 2是華碩與騰訊合作的電競手機,同時已跟高通、騰訊著手開發下一代ROG Phone手機,也就是ROG Phone 3也已在規劃。

LG也將在IFA發表全新旗艦機V60 ThinQ,最大特色是繼V50 ThinQ後以雙螢幕配件而非折疊面板方式擴大顯示面積,LG並預告在9月6日的IFA發表會上發表。

延伸閱讀

雙A新款創作者PC IFA搶鏡
華為 華碩 諾基亞
A- A+

相關新聞

5G專網專頻 經部NCC槓上2019-09-22
保險業瘋債券ETF 金管會降溫2019-09-22
油市警報 伊朗傳醞釀新攻擊2019-09-22
金融業罰鍰2.2億元 超標2019-09-22
倫交所拒婚 港交所不死心2019-09-23
美中貿易戰 再闢新戰場2019-09-23
全球拚減碳 87企業大串聯2019-09-22
德拚經濟 九大企業聯手2019-09-22
美股面臨賣壓 10月震盪加劇2019-09-22
陸自駕車商用牌照 三家出線2019-09-22
專家:自駕車安全問題 仍無解2019-09-22
台銀圓山都更招商 有變數2019-09-22
新壽搶標地上權 下月再出手2019-09-22
思慮不周 港交所收購倫交所踢到鐵板2019-09-22

熱門文章

關注更多

留言


Top