親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星級酒店自助餐喊漲 君悅開第一槍 17:25

川普會庫克 讚蘋果加碼投資

2019-08-17 23:03經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

川普與庫克共進晚餐,稱讚蘋果在美國砸大錢投資。圖為兩人在3月記者會上檔案照。 路...
川普與庫克共進晚餐,稱讚蘋果在美國砸大錢投資。圖為兩人在3月記者會上檔案照。 路透

美國總統川普上周人在新澤西州貝德敏斯特高球俱樂部度假,但他仍勤於聯繫企業大咖關心經濟情勢,16日更與蘋果執行長庫克共進晚餐,再次稱讚蘋果加碼投資,促進祖國繁榮。

川普在當地時間16日晚間7時左右推文說:「今晚與蘋果的庫克共進晚餐。他們將在美國砸大錢投資。非常好!」庫克因為參與白宮的美國勞力政策顧問團工作,兩人過去就常有機會碰面;去年8月兩人也在這家俱樂部一起吃過飯。

就在要與川普聚餐的前一天,蘋果發布新聞稿,強調蘋果在美國直接雇用的員工有9萬人,去年對美國本地供應商的採購金額達600億美元,並重申蘋果正繼續朝著在2023年之前,直接貢獻美國經濟3,500億美元的目標前進。

據了解,美中貿易戰開打至今,庫克每每利用與川普會面的機會,表達蘋果的立場並力促政府與中國達成協議。

全球經濟成長力道因貿易戰而趨緩,進而令投資人對前景缺乏信心,向來為預告經濟即將衰退指標的美國公債殖利率曲線反轉,在上周三讓道瓊大跌800點。面對股市今年最大跌幅,川普大驚,急電美國三大銀行執行長:摩根大通的戴蒙、美國銀行的莫尼罕和花旗集團的高沛德,聽取他們對經濟局勢的意見。

財經網站CNBC引述知情人士報導,三位執行長告訴川普,美國市場目前情況良好,然而美中貿易戰若能解決,還能更好。因為現今貿易糾紛不利企業資本支出前景。消息人士說,川普接受他們所說的:貿易戰帶來的不確定性,損及企業信心。

這場大約20分鐘的視訊電話會談中,也討論了聯準會政策與全球經濟下行促使各國央行全轉向貨幣寬鬆的情況。

川普與金融大咖們都認為,聯準會降息1碼似乎改變不了市場上的資金流向。

川普
A- A+

相關新聞

土洋對作 台塑四寶單日市值激增1,036億2019-09-16
福建省 傳20日恢復金馬澎自由行簽證2019-09-16
索國媒體:今決定去向 或驅逐我大使2019-09-16
裡子、面子、未來 杜書伍要蓋經典建築2019-09-16
台灣前七月光學鏡頭出口12.1億美元 首度超越日本2019-09-16
無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多2019-09-16
勞資談崩 通用汽車全美5萬人罷工2019-09-16
國旅補助 夜市抵用券限分區使用2019-09-16
餐飲新品牌 全家開韓式炸雞餐廳2019-09-16
節後戰「萬一」 外資兵團點名17檔2019-09-16
六都這些蛋白區大躍進 第2季房價漲幅第一名 2019-09-16
經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港2019-09-16
油價飆 川普說已下令釋出戰略石油儲備2019-09-16

熱門文章

關注更多

留言


Top