親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

境外資金匯回 五類概念股是贏家

2019-08-16 01:35經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

「境外資金匯回管理運用及課稅條例」上路,法人點名包括營建與資產、機械與設備相關個...
「境外資金匯回管理運用及課稅條例」上路,法人點名包括營建與資產、機械與設備相關個股,以及這波回台投資的公司、高殖利率績優藍籌股、金控等五大族群,可望明顯受惠。 葉玉鏡
「境外資金匯回管理運用及課稅條例」上路,法人點名包括營建與資產、機械與設備相關個股,以及這波回台投資的公司、高殖利率績優藍籌股、金控等五大族群,可望明顯受惠。

美中貿易戰紛擾加上全球各國陸續加入《共同申報原則》(CRS)等雙重壓力,台商境外資金積極尋求出路,台灣政府祭出境外資金匯回專法,吸引鮭魚資金返鄉,預估兩年最多可吸引約1.7兆元資金。

群益投顧認為,境外資金回台直接投資部分,因廠商購地建廠,引發地價上揚,使資產股水漲船高,承接廠房建設的營造廠也有利,相關受惠個股包括台肥、興農、裕隆、三洋電、達欣工、根基、華固、長虹、冠德等。

後期設備進駐,漢唐、盟立、牧德、帆宣、聖暉等相關機械及設備廠商將可獲利,資金效應並可帶動相關個股價評價上調。

群益投顧分析,本波回台投資的公司,也成為看好的投資標的之一,例如台達電、和碩、國巨、巨大、台燿、慶豐富、欣興、佳世達等個股;產業類別以電子零組件、代工、自行車與汽車零組件、工具機等為大宗。

此外,由於25%以內間接投資透過專法進來的資金,至少要在專戶中停留五年以上,預期高殖利率、公司經營穩健、配息率高的績優藍籌股,是值得投資的標的,例如台積電、光寶科、中光電、瑞儀、廣達、群光、京元電、同欣電、台塑四寶等。

海外資金回流衍生的財務管理商機,也為銀行、保險及券商帶來龐大商機,受惠金控股有國泰金、富邦金、中信金、玉山金、台新金等。

延伸閱讀

境外資金匯回 金融業搶千億財管商機
境外資金投資免稅 留意三要點
外資 高殖利率 群益
A- A+

相關新聞

強森再遇挫敗 英脫協議卡關2019-10-20
9月外銷訂單 估連11黑2019-10-20
港股通 將納同股不同權2019-10-20
特派員在現場/煙火小鎮 機器取代人力2019-10-20
全球鋼鐵需求增 概念股靚2019-10-19
劉鶴釋三信號 挺大陸經濟2019-10-19
三星指紋辨識出包 籲用戶移除保護貼2019-10-19
世界先進:明年營運大成長2019-10-19
五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過2019-10-19
股海自由行/朱晏民:5G次族群 長線投資首選2019-10-19
金融業拚跨境支付 掀熱戰2019-10-19
超商多元經營 大秀吸金術2019-10-19
建商出奇招 搶攻自住客2019-10-19
債券基金搶手 Q4投資重點2019-10-19
美元周跌1% 四個月最差2019-10-19
川普:美中將在APEC簽協議2019-10-19
全球首創 澳鑄幣廠推金本位數位幣2019-10-19
德拉基告別秀 歐利率估不動2019-10-19
臉書推「新聞標籤」 付費給華爾街日報等優質媒體2019-10-19
旅客觀念改變 歐洲之星創最佳單月業績2019-10-19
美眾議員提出 眾院版「台北法案」2019-10-19

熱門文章

關注更多

留言


Top