親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/預防下個黑天鵝事件 這裡有八條超實用的生存法則 13:52

5G升溫 雍智漲停板

2019-08-14 13:54聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

晶圓探針卡及測試板廠雍智(6683)受惠於全球高頻高速需求持續開出,整體測試載板需求大增,下半年單季營收挑戰新高,激勵今日股價亮燈漲停,來到151元創上櫃掛牌新高。

雍智第二季受惠於傳統旺季及終端客戶提高晶片複雜度,帶動營運獲利結構優於過往,單季每股盈餘1.59元,上半年每股盈餘3.56元,創上櫃掛牌以來新高。法人預期雍智下半年至明年成長態勢持續,新技術陸續開出,高頻高速趨勢明確下,IC可靠度驗證需求增溫,雍智過去積極布局老化測試板等相關市場,下半年逐季進入收割期,從網通設備到智慧型手機訂單需求增加。

尤其電子科技產品朝向輕薄化趨勢,晶片體積微縮且對運算能力要求越來越高,加上晶片應用深入日常生活連結性越來越高,對性能及可靠性要求提升,高速處理效能、多元化的功能及性能要求,需要測試的項目變多,製造端測試成本增加,認證IC製造的良率重要性高,而IC測試載板及探針卡也都要特別設計來因應,對雍智需求勢必增加。

另外,5G、車用雷達、無線射頻天線模組等科技新技術,相關高階製程晶片對高電壓、高溫、高頻、高速等特性的穩定度測試需求提升,生產成本因試產規格多元,雍智備妥相關測試載板技術,並朝更高階測試載板相關技術發展。目前雍智大客戶台系手機晶片大廠已發布最新5G系統單晶片。

延伸閱讀

雍智業績締新猷 股價挑戰前波高點
智慧型手機 趨勢 科技
A- A+

相關新聞

真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
大選近了 電價有望連三凍2019-08-24
川普出狠招 對5,500億美元陸貨加徵關稅2019-08-25
佳世達董座看貿易戰 美精緻商業談判手法2019-08-24
名模條款核實扣除 留意兩點2019-08-24
G7峰會登場 聚焦全球貿易2019-08-24
陸回嗆美:破壞貿易體制2019-08-25
中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀2019-08-24
特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
反托辣斯官司 高通奪一勝2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
7月景氣燈號分數 看增2019-08-24

熱門文章

關注更多

留言


Top