親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油明汽油大漲0.5元 原本應漲更多! 12:10

鴻家軍除息秀 4檔已完成填息

2019-07-26 10:54經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

鴻家軍除息秀登場,統計鴻海(2317)等已除息的集團股中,已有台揚、帆宣、訊芯-KY、GIS-KY、等4檔完成填息,且7月以來的漲幅超越大盤;鴻海等4檔則是穩步填息中。

鴻海除息走勢吸引市場關注,統計鴻家軍的除息情況,已有10檔個股先後除息,台揚等4檔填息率100%,且股價續往上漲。

另外,東捷、鴻準、鴻海、京鼎等4檔則是朝向填息前進,統計至7月25日,填息率達二成以上;面板股的群創雖曾在盤中完成填息,但以收盤價格來看,仍處於貼息2%的窘境。

鴻海昨日除息表現強勢,填息率達32%,今(26)日則是小跌,早盤以78.4元小跌開出,盤中一度拉升至平盤78.6元,法人看好在下半年旺季等題材下,完成填息的機率大;另外,鴻準首日填息率則達34%,今日也是休息的表現。

樺漢今日除息,早盤以227元平盤開出,盤中下跌1元,呈現小貼息;接下來建漢、乙盛-KY將在8月7日除息;正達、榮創、陽程、亞太電、天鈺、台通、廣宇等的除息日期則尚未訂定。

台股大盤仍在萬一點大關前整理,群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,台股短期系統性風險不大,且美中貿易議題人在協商期間,下半年需求可望逐漸回溫。

此外,主要央行的貨幣政策推估將持寬鬆態度,對於資金面和評價面仍相對有利,有助於支撐台股走勢,但在操作上仍須留意國際政經變數,建議仍以選股為重。

沈萬鈞指出,在標的選擇方面,以新規格、新應用、營收與獲利成長股為主軸,產業方面包括5G、server、資料中心、AMD概念股等等,並且適度搭配較不受貿易戰影響的民生消費類股、和高殖利率股。

延伸閱讀

鴻海除息 郭台銘53億入袋
大型股穩步填息 推升台股收紅
除息 鴻海 貼息
A- A+

相關新聞

Mac Pro進口陸零件 豁免加稅2019-09-21
美中貿易談判 磋商不順利2019-09-21
重大逃漏稅 最高罰1億元2019-09-21
面試南山新董座 顧立雄要再想想2019-09-21
9月來台陸客 一天僅910人2019-09-21
油價周漲6% 八個月來最大2019-09-21
杭州拚經濟 官員進駐企業2019-09-21
豁免加稅 蘋果供應鏈將添利多2019-09-21
16檔Q3犀利Q4旺 法人機構喊買2019-09-21
抱十年也能賺不停 冠軍股現身2019-09-21
Fed三種論調…分歧浮上檯面2019-09-21
Google量子電腦 邁向新里程碑2019-09-21
比特幣動能弱 不敵山寨幣2019-09-21
大陸炒股不如買基金…數字說話2019-09-21

熱門文章

關注更多

留言


Top