親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

福建 要打造兩岸車聯網基地

2019-07-20 03:07經濟日報 特派記者許依晨/北京19日電

福建省委書記于偉國表示,兩岸可以加強車聯網領域合作,進一步促進優勢互補、互利共贏...
福建省委書記于偉國表示,兩岸可以加強車聯網領域合作,進一步促進優勢互補、互利共贏。 特派記者許依晨/攝影
大陸福建省新能源汽車產業迅速崛起,福建省常務副省長張志南19日表示,閩台新能源汽車產業合作具有廣闊前景,將加強「車聯網」領域上合作,發揮福建在新能源汽車的生產、研發及通訊方面的產業優勢,和台灣企業在半導體、整合晶片、光電等方面的技術優勢,共同打造兩岸車聯網產業基地。

中共福建省委、福建省政府昨天在大陸國務院新聞辦公室舉行「堅定不移推動綠色發展的福建實踐」記者會,福建省委書記于偉國報告福建的建設發展成績單。

于偉國表示,福建以創新為發展的主要動力,特別是以寧德時代新能源科技公司為代表的新能源產業迅速崛起,去年福建新能源汽車增長65.9%。

台灣在汽車零組件產業具有優勢,台灣媒體詢問未來兩岸在新能源汽車產業能如何合作?張志南表示,閩台汽車產業合作具有堅實的基礎,早在1995年,福建省汽車集團就與台灣裕隆集團合資組建東南汽車公司,成為兩岸汽車產業合作的典範。未來將進一步促進優勢互補、互利共贏。

他指出,首先是加強車聯網領域合作,發揮福建在新能源汽車的生產、研發以及通訊方面的產業優勢和台灣企業在半導體、整合晶片、光電等方面的技術優勢,打造兩岸車聯網產業基地。

他說,台灣汽車的零組件在國際市場上具有較強的競爭力,目前有50多家台資汽車零部件企業與東南汽車配套,將積極推動福建的汽車企業與台灣企業在發動機(引擎)、電氣信號設備、自動變速箱控制系統、底盤系統等領域加強合作,共同提升產品競爭力,共同開拓市場。

張志南說,進一步推動閩台企業、科研機構以新能源汽車關鍵技術聯合研發,加快氫燃料電池、無人駕駛汽車智能系統和車載終端系統等新技術商用步伐,進一步提升閩台新能源汽車產業的合作水平。

A- A+

相關新聞

陸經濟轉向內需 消費股帶勁2019-08-19
白宮:美中將重啟電話會商 努力恢復貿易談判2019-08-19
專家:中美紛擾不斷 人民幣易貶難升2019-08-19
兩大迷失不要犯 「黃金三角」找出退休新方向2019-08-19
房市觸底回溫 爬回房地合一前水準2019-08-19
建商嗅到買氣 上半年住宅開工量5年新高 2019-08-19
蘋果秋季新品 傳Apple Watch在列2019-08-19
貨幣戰升溫 金銀價格激昂2019-08-19
聯發科領軍 IC設計成亮點2019-08-19
經濟解析/香港資金外逃了嗎?沒有大動作 會跑的也只有大戶2019-08-19
外資連三買 宏達電開盤1分鐘完成填息2019-08-19
台灣製造業產值連續2季衰退 這產業卻逆勢衝高2019-08-19
香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠2019-08-19

熱門文章

台灣製造業產值連續2季衰退 這產業卻逆勢衝高2019-08-19
外資連三買 宏達電開盤1分鐘完成填息2019-08-19

關注更多

留言


Top