親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台商回流再添4案 累計投資金額突破4,520億元

2019-07-19 16:11經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

報系資料庫
報系資料庫

經濟部投資台灣事務所今(19)日核准美律實業、正隆公司、康舒科技、某不具名光學設備龍頭大廠4家台商申請案,合計投資金額超過82億元,約可創造逾2,090個本國就業機會;目前已有93家台商通過審查,累計投資金額突破4,520億元,可帶動超過42,100個本國就業機會。

經濟部指出,全球電聲產品龍頭美律實業為國際品牌大廠重要供應商之一,產品98%集中中國大陸生產,42%銷往美國,為降低貿易戰高關稅影響及配合客戶要求,考量台灣擁有高素質人力、穩定完善電力與基礎建設,決定投資逾22億元,在台中工業區建立電聲產品研發及實驗性工廠,做為全球化工廠佈局前哨站,將可帶來553個本國就業機會。

台灣最大工業用紙及紙器龍頭正隆紙業,為因應美中貿易戰與中國禁廢令,持續整頓中國大陸產能,擴大台灣投資力度與深度,落實本土化營運,董事會決議斥資超過20億元在高雄燕巢興建新廠、增設生產設備、並招募35人,可就近服務既有及返台投資廠商的紙包裝材需求,將可強化紙業供應鏈與提升國際競爭力。

康舒科技隸屬金仁寶集團旗下,為全球前十大電源供應器ODM/OEM研發及製造廠,為了降低美中貿易戰風險及配合客戶要求,同時發展綠色新能源事業,計畫砸下25億元在臺新增投資,以提高淡水總部廠區高階產品研發與產銷比重,鞏固全球競爭優勢,可望帶來近1,300個本國就業機會。

至於某不具名光學設備龍頭大廠,則為了分散貿易戰風險而加碼投資台灣,於中部地區投資逾10億元整建廠房添購機器設備,持續擴增高階產品產能,並招募數百位本國人才,將可整合上中下游廠商,擴大產業群聚效應,進而增進產值及技術提升。

延伸閱讀

善用台商回流契機 擘劃經濟願景
台商回流蓋廠 土建融將鬆綁
美律 電源供應器 仁寶
A- A+

相關新聞

超級星期四將來臨 各國央行決策聚焦2019-09-14
特斯拉動力鏈 七成是台廠2019-09-14
全球最大油廠遇襲 牽動油價走勢2019-09-14
台企聯呼籲 讓台商安心回家2019-09-14
ECB寬鬆挨轟 考驗下任掌門2019-09-14
iPhone 11開賣 買氣看旺2019-09-15
六氟化硫 暖化威力驚人2019-09-15
半導體展來了 概念股拉砲2019-09-14
看淡展望 高盛降蘋果目標價2019-09-14
名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產2019-09-14
人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14
全球股票基金 上周大幅吸金2019-09-14

熱門文章

關注更多

留言


Top