親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級 22:14

限制華為買賣專利 美議員提新法

2019-07-19 14:15聯合晚報 編譯胡夢瑋/綜合報導

華為門市。 新華社
華為門市。 新華社
美國共和黨籍聯邦參議員盧比歐與柯寧18日提案,限制華為買賣美國專利,試圖控制華為反擊的籌碼。

華爾街日報報導,參議員盧比歐(Marco Rubio)與柯寧(John Cornyn)共同提出該法案,讓美國有權阻擋貿易黑名單上的企業購買、出售、獨家授權美國專利。他們不諱言示,法案對象就是中國大陸電信巨擘華為。

華為技術美國有限公司資安長柏迪(Andy Purdy)在聲明中表示,盧比歐提出的法案將會損害專利所有權人和他們保護自身智慧財產權的權利,若通過,恐將引起全球對美國及其維護智慧財產權能力的不信任。

盧比歐與柯寧的最新提案要求,專利侵權訴訟提出時,美國黑名單上的企業必須告知美國司法部與專利商標局(USPTO),同時提出涉嫌侵權、財務影響以及求償資料。

另一方面,美國貿易代表賴海哲辦公室證實,賴海哲與美國財長米努勤於當地時間18日晚上為解決美中貿易爭端,與中國大陸官員舉行電話會議,但未透露具體內容。

米努勤表示,兩國協商有進展,預期美方官員將前往北京,與中方官員面對面會談。

延伸閱讀

美國商務部裁定 中國出口商向美傾銷鋼架
華為 智慧財產權 美國專利
A- A+

相關新聞

真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
大選近了 電價有望連三凍2019-08-24
川普出狠招 對5,500億美元陸貨加徵關稅2019-08-25
佳世達董座看貿易戰 美精緻商業談判手法2019-08-24
名模條款核實扣除 留意兩點2019-08-24
G7峰會登場 聚焦全球貿易2019-08-24
陸回嗆美:破壞貿易體制2019-08-25
中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀2019-08-24
特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
反托辣斯官司 高通奪一勝2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
7月景氣燈號分數 看增2019-08-24

熱門文章

關注更多

留言


Top