親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級 22:14

和大建嘉義3廠 年營收拚130億

2019-07-19 13:56聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

和大嘉義三廠新建廠房及員工宿舍今舉行新建動土典禮,由董事長沈國榮(右六)及嘉義縣...
和大嘉義三廠新建廠房及員工宿舍今舉行新建動土典禮,由董事長沈國榮(右六)及嘉義縣長翁章梁(右五)主持動鏟儀式。 記者黃淑惠/攝影
汽車傳動系統製造大廠和大(1536)嘉義三廠新建廠房及員工宿舍今(19)日舉行新建工程動土典禮。和大董事長沈國榮表示,預計斥資40億元興建嘉義三廠,預計廠房及宿舍興建工程約兩年,將建置12條智能生產線,該廠年營收上看40億元,全面搶攻電動車市場商機,目前已經掌握多家車廠訂單。隨著新廠開始加入投產,和大預計新廠投入後,年營收目標挑戰130億元。

和大因應及滿足2021年後電動車客戶訂單產能需求,今日邀請嘉義縣長翁章梁主持動鏟儀式,正式啟動嘉義三廠新建廠房及員工宿舍新建工程的動土典禮;嘉義新廠將全面架設自動化AI智能產線,以高精度與高效率研發製造維持競争優勢,才能滿足2021年新舊容戶需求。

和大多年積極深耕台灣投資,目前在台灣的營運製造基地包含大里、中科及嘉義三大廠區,其中,嘉義一廠目前已完成八條智能自動化產線架設投產,主要供應美國B客戶及電動車T客戶汽車齒輪及傳動軸訂單需求。

嘉義二廠廠區陸續再建置六條智能產線,將從今年第四季至2020年第二季導入量產,總計可達14條產線規模,屆時,預估可創造年產40億元的產能規模。嘉義三廠投入也可望再增加40億元營收,未來嘉義將成為和大生產的重要基地。

沈國榮說,今日動土基地為和大2017年新購嘉義大埔美精密機械園區土地,總面積約9,100坪,總投資金額包合營建及機器設備投資建置超過40億元,廠房及宿舍興建工程預估達一年九個月;目前已經掌握的客戶訂單包括美洲F客戶、歐洲兩個客、韓國L客戶的電動車傳動系統零件採購訂單,預期可望再創造300人的工作機會,促進嘉義當地就業。

另外,隨著智能化生產時代來臨,沈國榮也鼓勵台商回流,因應工業升級及適應台灣少子化趨勢與外籍移工日益減少,和大積極導入智慧製造的創新生產概念,也積極培育AI產線工程師,與多所學研機構推動產學合作,進一步提升生產效率及精實人力;同時達到汽車安全部品對品質的嚴苛要求,隨著嘉義產能逐月擴增,也將提高整體製造的毛利率,推動和大下一波營運成長動能。

延伸閱讀

特斯拉超級工廠產量超前 概念股下半年喜迎大單
和大搶攻電動車市場商機 嘉義縣加碼建三廠2年後投產
電動車 AI 台商
A- A+

相關新聞

真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
大選近了 電價有望連三凍2019-08-24
川普出狠招 對5,500億美元陸貨加徵關稅2019-08-25
佳世達董座看貿易戰 美精緻商業談判手法2019-08-24
名模條款核實扣除 留意兩點2019-08-24
G7峰會登場 聚焦全球貿易2019-08-24
陸回嗆美:破壞貿易體制2019-08-25
中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀2019-08-24
特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
反托辣斯官司 高通奪一勝2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
7月景氣燈號分數 看增2019-08-24

熱門文章

關注更多

留言


Top