親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

WeWork拚上市 操作手法與眾不同是好是壞?

2019-07-19 12:04經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

WeWork目標今年底以前上市。   (歐新社)
WeWork目標今年底以前上市。 (歐新社)

共享辦公空間業者WeWork母公司We Company正在全力準備首次公開發行股票(IPO),路透報導,該公司做法特殊,在還沒選定承銷商之前就提早在這個月底31日,為華爾街銀行舉辦「分析師日」活動,介紹公司業務。

WeWork去年12月已向美國證券交易委員會遞出IPO申請,路透的消息來源說,目前還沒雇用承銷商,上市的目標時間訂在今年底之前。路透認為,在如此早期階段就舉辧說明會,顯示這家總部在紐約的新創企業,在一些備受矚目的IPO案不順利甚或取消的環境下,不想有任何閃失。

不過華爾街日報報導,WeWork的共同創辦人諾伊曼(Adam Neumann)在公司IPO之前,這些年來已經出售一部分持股,以及用部分持股抵押借款,套現金額超過7億美元,數額龐大。這樣的舉動也很不尋常,通常新創公司的創辦人是在IPO時變現。

諾伊曼是WeWork執行長,且仍是其最大單一股東。華爾街日報說,新創企業的投資人通常不喜歡新創公司的創辦人在上市前以股票大量套現,這會損及他們對該新創事業的信心。目前不清楚諾伊曼確切的持股情況。知情人士透露,他最近成立了家族辦公室對所得進行投資,並聘請金融專業人士管理。

A- A+

相關新聞

蘋果送禮 擴大追單台積電2020-01-22
劉揚偉:鴻海要做三個改變2020-01-23
散戶挺台股 2兆伺機入市2020-01-22
遠航復飛資金就到位? 交部:張綱維順序反了2020-01-23
傳染病衝擊 大陸股匯震盪2020-01-23
陸境外所得課稅 台商影響有限2020-01-23
南韓經濟回神 最糟時期已過2020-01-22
特斯拉市值 衝破千億美元2020-01-22
馬來西亞 意外降息1碼2020-01-22
Netflix海外事業 大躍進2020-01-22
武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
韓正:擴大開放外資 降關稅2020-01-22
肺炎疫情擴大 兩岸武漢團暫停往來2020-01-22
IMF前副總裁看政策 朱民:避免貨幣過度寬鬆2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
繼土耳其、南非後 馬來西亞開東南亞2020年降息第一槍2020-01-22
川普貿易戰 劍指歐洲車2020-01-22
去年自結獲利 8檔吸睛2020-01-22
武漢肺炎疫情恐慌影響 市場料「劇烈而短暫」2020-01-22
錢買不到的新南向闖關學:在地化搏感情吧!2020-01-22

熱門文章

關注更多

留言

Top