親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級 22:14

華為:已簽署50多個5G商用合約 鴻蒙並非用於手機系統

2019-07-19 10:27聯合報 記者李仲維╱即時報導

圖為華為門市。新華社資料照片
圖為華為門市。新華社資料照片

華為公共及政府事務部總裁陳黎芳18日在布魯塞爾表示,華為已在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲;終端業務方面,今年前5個月華為已在全球銷售1億支手機,比去年提前大約50天達到這個數字。

新華社報導,陳黎芳在與外媒記者在布魯塞爾舉行圓桌座談時說,美國把華為加入實體清單以來,可以看到歐洲客戶是支援華為的,華為在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲,客戶給華為的訂單,就是給華為的信任選票。

她說,歐洲圍繞5G網路安全的討論是理性的,美國政府的討論不太有邏輯。華為是在中國大陸成立的,但其網路設備有很多器件和貢獻來自歐洲、美國、日本及其他國家。

陳黎芳指出,華為的競爭對手愛立信和諾基亞在大陸獲得較好的市占率,還得標中國移動的核心網業務,而核心網是移動通信網路裡非常重要的部分。是不是華為因此就會要求歐洲同等對待華為呢?她說,華為沒有這樣的要求,我們要憑的是自己的產品好不好,自己的服務好不好,自己的技術是不是先進,要讓客戶喜歡你才會買你。

談及華為的終端業務,陳黎芳說,華為手機上半年銷量亮眼,截至5月30日,已銷售1億支,今年新發售的P30手機,僅85天就賣了1,000萬支,而去年P20手機銷售1,000萬支用了100多天,可以看出消費者非常喜愛和歡迎華為手機。

陳黎芳還說明外界關注的鴻蒙作業系統的情況。她表示,鴻蒙作業系統其實已經(開發)很多年了。它不是為手機作業系統設計的,是用於工業系統,主要特點就是時延非常低,毫秒級到亞毫秒級。第二個特點是極安全,非常的安全,它的架構是非常領先的……但並不是用於手機作業系統。

延伸閱讀

中美官員再通電協商貿易戰 華府盼盡快開會
一張圖搞懂5G大餅有多甜
網路安全
A- A+

相關新聞

真無線耳機市場爆發 台廠樂2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
大選近了 電價有望連三凍2019-08-24
川普出狠招 對5,500億美元陸貨加徵關稅2019-08-25
佳世達董座看貿易戰 美精緻商業談判手法2019-08-24
名模條款核實扣除 留意兩點2019-08-24
G7峰會登場 聚焦全球貿易2019-08-24
陸回嗆美:破壞貿易體制2019-08-25
中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀2019-08-24
特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
反托辣斯官司 高通奪一勝2019-08-24
國巨明除息 填息受考驗2019-08-24
四金融股本周法說 法人關注2019-08-24
7月景氣燈號分數 看增2019-08-24

熱門文章

關注更多

留言


Top