親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」 14:19

大江三項新事業 分進合擊

2019-07-19 00:26經濟日報 記者黃文奇/台北報導

大江生醫董事長林詠翔表示,已制訂三大新事業分進合擊,未來三年可望陸續有成果。 本...
大江生醫董事長林詠翔表示,已制訂三大新事業分進合擊,未來三年可望陸續有成果。 本報系資料庫

大江生醫董事長林詠翔昨(18)日表示,已制訂三大新事業分進合擊,包括智財 (IP) 授權業務、旗下大江基因加入人類幹細胞療法服務、大江生活與國際通路對接服務,未來三年可望陸續有成果。

林詠翔昨天出席「2019 天下經濟論壇」並擔任講者。他表示,近20年來,大江從研發走到業務,培植厚實的科研製造與國際貿易經驗,已有打造後端平台的實力,足以支持品牌客戶與跨界夥伴,快速擴大保健美膚市場。大江是生技類股股后,昨天收420元,上漲8.5元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

有關大江的三項新事業,他指出,大江生醫以研發製造保健美膚產品為主,新加上智財 (IP) 授權業務;而大江基因以基因檢測與個人保健客製化服務,最新加入人類幹細胞療法服務;大江生活開發全新樣態的功能性生活產品,如益生菌護墊、濕紙巾等,並開始加強與國際通路對接服務。

大江生醫以生醫挖礦的概念,藉由自動化、大數據分析、人工智慧(AI)的綜合技術與發展,讓研發技術升級,已經逐漸獲得成果,現累積600項專利。林詠翔表示,過去IP授權均有針對保健食品、保養品應用,近來加入藥物IP授權洽談,未來可望進行相關授權業務。

專利開發完後,每年需耗費數千萬元維護費用,林詠翔說,若能找到合宜的方式應用,未來專利技術將有潛力成為新藥的小分子,大江生醫因此成立新藥中心,包括美國、日本藥廠均對藥物IP授權有興趣,盼能找到合作夥伴進行研發。

旗下大江生活方面,除自有品牌流通事業,更要成客戶經營國際流通業務的夥伴。林詠翔說,有些日本客戶沒有打開台灣或大陸市場,大江會幫客戶對接市場,或介紹其他地區客戶進入目標市場,為客戶布局全球。

展望今年,林詠翔表示,目前大陸市場營運仍算持穩,今年全年整體營收年增三成的目標不變。

延伸閱讀

大江大手筆研發 打造生醫平台
大江生醫 基因檢測 幹細胞
A- A+

相關新聞

蘋果送禮 擴大追單台積電2020-01-22
劉揚偉:鴻海要做三個改變2020-01-23
散戶挺台股 2兆伺機入市2020-01-22
遠航復飛資金就到位? 交部:張綱維順序反了2020-01-23
傳染病衝擊 大陸股匯震盪2020-01-23
陸境外所得課稅 台商影響有限2020-01-23
南韓經濟回神 最糟時期已過2020-01-22
特斯拉市值 衝破千億美元2020-01-22
馬來西亞 意外降息1碼2020-01-22
Netflix海外事業 大躍進2020-01-22
武漢肺炎疫情升溫 亞幣升勢受壓抑2020-01-22
韓正:擴大開放外資 降關稅2020-01-22
肺炎疫情擴大 兩岸武漢團暫停往來2020-01-22
IMF前副總裁看政策 朱民:避免貨幣過度寬鬆2020-01-22
熱錢落跑 台幣重返30關2020-01-22
繼土耳其、南非後 馬來西亞開東南亞2020年降息第一槍2020-01-22
川普貿易戰 劍指歐洲車2020-01-22
去年自結獲利 8檔吸睛2020-01-22
武漢肺炎疫情恐慌影響 市場料「劇烈而短暫」2020-01-22
錢買不到的新南向闖關學:在地化搏感情吧!2020-01-22

熱門文章

繼土耳其、南非後 馬來西亞開東南亞2020年降息第一槍2020-01-22

關注更多

留言

Top